防震减灾作文500字小学生
大课间的上课铃敲响了,全班处于“高度戒备”状态中,稍有风吹草动,便叽里呱啦讲个不停。再看看同桌陈晗星,显得有些激动和紧张,手不停摆弄头发,嘴里念叨:也要得好看点。唉,女人就是这样,都得好看。
正说着呢,那个铜铃“铛、铛、铛”地响了起来,大伙不慌不忙,悠哉游哉、大摇大摆地“摇”下楼梯,没想到全校就我们这个班级最后到,校长气得气不打一处来,早已在楼梯口“恭候”我们多时,劈头盖脸的一顿臭骂是少不了的,可怜的是我们的班主任。嘘,小声点,听说是5000字的《防震减灾的重要性》的呢!
第二天,我可没注意到老师的右手是否能动,可今天班上的气氛实在是太凝重了,大课间的上课铃如约而至。我连大气都不敢出,敬候“警钟声”。“铛、铛、铛、”,大家现在是惊弓之鸟,如潮水般涌出教室,飞驰而下,到楼梯口时,没想到大伙又和校长“如约而至”,“你们到底是怎么搞得?昨天迟到,今天我连钟声都还没来得及敲呢,你们倒好,来个先下手为强!”校长今天“终于”被我们气炸了。据说老师5000字的检讨变成了10000字,难怪这几天的语文作业都没有批改,原来如此。呵呵,开个玩笑,其实我们都很认真在演练。
通过大家不懈的努力,我们已经通过省级检查、验收,成为“防震减灾优秀示范学校”。