我的快乐寒假作文300字小学生
大家肯定都知道在寒假里有一个我国最隆重的节日春节,春节里,我有许多快乐的事:放烟花、拜年、拿红包等,其中让我最开心的事是放烟花。
大年三十上午我爸爸买回了许多烟花,品种齐全,有冲天炮、万花筒、魔术弹、龙吟花蕾、仙女散花,梦想成真、还有大发财等,其中我最喜欢的是仙女散花。
晚饭时,我迫不及待地要放烟花,妈妈说:吃完饭再放。我听了,便狼吞虎咽地吃了起来,菜没上完,我就吃好了。
过了一会儿,妈妈宣布:现在我们全家总动员下楼放烟花!我争先恐后地下楼去车库拿烟花,忙得我满头大汗。
我先拿出魔术弹让爸爸帮我点着,我闭着眼、手向高空举着,只听见吱的一声,我忙睁开眼,可烟花已飞得无影无踪了。这时,只听见呼的一声,吓得我赶忙捂住耳朵,我想:这真是虎啸狮吼呀!原来是爸爸放起了龙吟花雷,虽然开始虎啸狮吼,但过了一会儿,却是五颜六色、秋雨潇潇。
仙女散花,可好看啦!开始,我点燃导火线,突然一束金光向天空飞去,顿时一下张开,变成许多五颜六色的小点,一会儿,那些小点变成金色的小花,好像孩子的笑容,真让人心旷神怡,美不胜收。
接着,我放梦想成真,点燃导火线后,一个小火球窜到空中渐渐变大,喷起火焰,五光十色,喷的火焰忽大忽小,忽快忽慢,忽聚忽散,好像会喷火焰的长江,奔流不息。就这样整个除夕我们全家忙得不亦乐乎!
天下哪有不散的宴席,时间一分一秒的过去了,烟花也放完了,但我心里像烟花一样也乐开了花,久久的沉浸在烟花世界中
春节到来,喜事连连,大年初一,我去亲戚家拜年,每到一家,我都获得一个红包,告诉你们吧,我共拿了约四千元,再加上我平时聚的零花钱还可真不少,妈妈说:等我读大学时用。我开心地连连点头。
春节里有这么多快乐的事,想想,我这样幸福的生活着,今后,一定要好好学习,用自己的双手创造出美好的明天。