《海伦凯勒》这本书记叙了一个真实的故事。我一口气读完了它,受益无穷。书中介绍了海伦凯勒的一生,她双目失明,又失去了听觉,可她凭借超人的毅力,学会了说话,并学会了五门语言文字,为人类做出了贡献,她受到许多国家人民的赞赏,一生中拥有无数的鲜花和掌声。
读完这本书,我觉得自己和海伦相比有天壤之别。海伦定下了目标就会想着它前进,而我虽有目标,但没有实际行动去实现它,就拿我十岁时说吧,我是数学课代表,给自己定下了一个目标,期末三门要考到九十分,争取得到三好学生,可是,平时除了在数学上用心以外,其他科目我都是应付了事,甚至到了星期一,我不是语文差作业,就是英语差作业,为此,我受到了老师和家长的多次批评,因为这样,我期末三科都没考好,结果三好学生没评上,那时我才悔不该当初。
读了《海伦凯勒》这本书,我终于意识到:一个人只要有远大的目标,并且为目标不懈努力,就会有无限力量,就能发挥潜能,获得成功。