读书感悟的作文600字
读书,这对所有人来说并不陌生。书,它铸就许许多多的名人,而许许多多的名人同样对“书”如痴如醉。“悬梁刺股”的苏秦、“萤窗雪案”的孙康,这些勤奋读书的典范在激励一代代人去读书,读好书。读书的名言、名句很多,如:书籍是人类进步的阶梯。读书破万卷,下笔如有神。少年不知勤学苦,老来方悔读书迟……
我很喜欢读书。读书不仅可以增长知识,丰富阅历,还可以从读书中受到启迪,开阔视野,陶冶情操。
记得有一次,我惹妈妈生气了。妈妈让我回书房看书,我只好气愤愤地跑回书房,“嘭”把门一关不理妈妈了。当我津津有味地读完了《木偶奇遇记》,心情舒展了许多。因为读了这本书,我明白了这样一个道理:要做一个诚实、尊老爱幼的好孩子。我同时认识到了我的错误,立即打开了房门,诚恳地向妈妈道谦。看到我低头认错的样子,妈妈会心地笑了。
从我这个亲身事例就可以看出,读书,成为我们一种自我教育、自我提升和自我超越的手段。读书能让你消除内心的浮燥;读书能让你看清前进的道路;读书能让你更加充满智慧。
现在读书已经不仅仅是我的爱好了,而成了我生活中不可缺少的一部分。同学们,让我们一起读书,积累知识,感悟人生吧!