下午二点左右,爸爸和往常一样,跟外公外婆聊天。突然接到了一个电话,说镇海的一个医院有个病人需要抢救。爸爸二话不说,换好衣服就开车去救人了。我正在写作文,大概过了半小时,突然听到外婆叫了一声“啊!阿楠(对我爸的昵称)喝过酒了!”有点常识的人都知道:酒驾是要被抓起来的。顿时,家里的每个人都异常紧张,空气仿佛都凝固了。过了2秒,母亲才如梦初醒,不断地叫:“怎么办,这下完了!”我连忙回答妈妈说:“可以先给爸爸打个电话,让他改乘出租车,再打的去把他的车开回来。妈妈听了,觉得有道理,就给爸爸打了个电话,让他坐出租车。但妈妈还是放心不下,就手忙脚乱地冲了出去,不惜重金地乘出租车去接爸爸。我的心一下悬起了几千米,生怕爸爸为了抢救病人而干出什么傻事。
十分钟过去了,半小时过去了……在我的心中却有一个世纪那么长。爸爸终于来电话,说他已经碰到妈妈,平安回归了,我这才放心。真是太险了!