期中快到了,爸爸说:“瑞凯,这次语文考试你要是能取得100分,我就给你买一台电脑。”我想:有一台电脑多好!同学家里有电脑,可以痛痛快快地玩游戏,如果我也有……从那天开始,我起早摸黑地复习功课,争取能在期中考试得100分。
阿姨看到我学习的劲头说:“注意劳逸结合啊,小心变成书呆子,不如,我请你吃牛排,给大脑补充点营养。”我摇摇头,说:“我哪有时间,不去!”我的同学见我课间也不出去玩耍,就说:“你别钻在书本里了,就你这样的基础能考100分,那是做梦。”我瞪了他一眼,说:“走着瞧。”经过充分的准备,我觉得所有可能考到的知识都掌握了,对于这场考试,我信心十足。考试时间有90分钟,我用了40分钟就完成了。
我一边转着手中的笔,一边东张西望,他们真是做得慢,这么简单的考试也需要思考吗?时间在我的胡思乱想中过得特别快,等到老师开口说:“交试卷了。”我才发现自己还没有检查试卷,可是时间已经来不及了。第二天,发试卷了,我才发现,我只得了98分。