你看了这个题目一定非常奇怪,“细心”怎么会惹祸呢?你一定会认为我写错题目了,是“粗心”惹的祸。要想知道是怎么回事就往下看吧!
在五年级的第一次期中考试,我非常激动,呆在家里一复习就是几个小时,连我每天必练的手风琴都不练了。时间一点一点过去了,期中考试终于来了,我胸有成竹地上了考场。语文和英语都比较顺利,可就是数学,让我第一次对自己产生了不满。
那天下午,我满怀信心地上了考场,我过关斩将把一道道题了个片甲不留,可是因为我做每一道题都特别细心,连草稿纸都有标注。时间一分一秒地过去了,已经只剩下15分钟了,可是我还没有检查呢!于是我便飞快地检查起来,可我毕竟不是神速嘛,我刚刚检查了一般,就打铃收卷子了。而且我还有一道题没有按要求保留两位小数呢!没办法,最后我还是交了卷子。
那一次我哭了,我哭的非常伤心。同时这一次“细心”惹的祸也让我懂得了一个道理:细心是必要的,可是一定要把握时间。
同学们,你们也一定要吸取教训哦!