我,是一个胆小鬼,且患有胆小鬼后遗症,而且自己也知道已经病入膏肓了,但还是不知天高地厚地在“不怕鬼的胆大人群”中滥竽充数,这种行为招引的祸端可不小呢。
“喂!王心悦,来不来看《倩女幽魂》啊?很好看的哟。”我老哥一边搜索《倩女幽魂》一边向我喊。我光用脚趾头想想就知道那个极爱看鬼片的家伙想干什么了。
“哼,我才不上当呢,”我在心里暗自思忖着,“万一真的好看呢?”
“快点,看不看哪?”哥哥问我。
“我……看!”我费了好大劲才使那个“不”变成“看”。我将胆子鼓到最大,慢慢的挪向那个恐怖的地方。
“开始喽!”哥哥快速地将鼠标移向“播放”,“咔”地摁了一下。霎时间,阴森森的音乐响了起来,我不禁打了个寒战,逃跑的念头一下又一下地撞击着我,可我的腿像灌了铅一般,被钉在那里。“呵呵呵呵……”一阵阴森恐怖不带任何感情的奸笑响起,伴随着的还有鞭子啪啪的抽打声和一个女子尖厉痛苦的哭喊声。几种声音交织着在房间里回荡,我赶紧逃了出去。
晚上,本来是妈妈在旁边陪伴我,但我还是害怕她会突然间变成小倩。第二天我出门闲逛,突然听见一个小婴儿尖厉的哭叫声,脑海里小倩尖厉痛苦的哭喊及黑山老妖的奸笑占据了我的脑海,我掉头跑回了家。但我总觉得有什么跟着我,胆战心惊地回头一看,什么也没有。不会,不会真的是小倩吧……突然,我觉得一个黑影从我身旁闪过,我“啊”的尖叫一声,飞快地跑了。“砰”,我踢倒了一个罐子,里面流出了刺鼻的液体,不会是孟婆汤吧。我飞也似的逃到了妈妈身边,刚到就招来一顿训斥。
“你看看你,也不是小孩子了,胆子这么小,还打破了你外公要喝的二锅头!”妈妈双手叉腰,严肃地训斥我,“以后胆子大点,做事别冒冒失失的!”
我终于明白了,“可那黑影?”
“那只不过是只猫!”妈妈啼笑皆非地说。
天哪,这胆小的毛病何时能戒掉啊。不过不得不说,这都是胆小引来的祸水啊!