作文我有一个想法100字
不知你们是否跟我一样,有这样一个烦恼:作业本或书本老是忘记带回家。
其实,我也不想犯这个错误。有时明明记得已经把作业本塞进书包,可是一回到家想做作业时却怎么也找不到,本子又神不知鬼不觉地不见了,真是让我懊恼不已。回学校去拿吧,浪费时间;不回去拿吧,作业没做第二天会被老师批评,真是让人发愁啊!
因为有过好几次忘带本子的情况发生,我现在每天都很神经质,总是担心自己忘带东西。我的心老是平静不了,思绪翻涌:“万一书包里没有试卷的踪迹,怎么办?万一我粗心大意,又放在抽屉里忘记带了,怎么办?万一被我在半路弄丢了,怎么办?万一……”无数个“万一”和无数个“怎么办”像蟒蛇一样紧紧地缠绕着我,我想挣扎却怎么也挣脱不了,以至于每次放学,我都要检查书包和抽屉五遍,我同桌说他看着都觉得累。
每当这个时候,我就会有一个想法:希望我的书包能变成“智能书包”。只要一按书包上的红色按钮,它就可以自动检查书包里的东西。它会提醒我什么东西忘记带了,书本有没有漏掉,那我就可以安心地回家了。这个“智能书包”还有一个大本领,它可以保护我。如果路上遇到坏人,它会发出鸣叫声引起周围人们的注意,同时会自动给警察叔叔拨打电话。
我好期待“智能书包”能早日发明出来呀!