打雪仗作文100字
大年初二的晚上,爸爸、妈妈带我到外婆家去,一路上飘起了纷纷扬扬的雪花,我心里好高兴呀,希望夜里的雪下得更大些。
“大哥,大哥,下大雪啦!”第二天天刚亮,听到窗外的一阵喊叫声,我一骨碌从被窝里爬了起来,急忙跳下床,迅速穿好衣服,拉开大门朝外一看:呀,白茫茫的一片,田野里白茫茫、屋顶上白茫茫、大地上白茫茫……银装素裹的世界真美呀!
正当我欣赏着这多年不见的美景时,一发“炮弹”飞了过来,正打在我的脸上。我一时不知所措,这是谁打的“炮弹”?还没等我反应过来,又一个雪球飞到了眼前,我一闪身,躲了过去。“谁?谁在扔雪球?”我问道。“大哥,是我呀!”我跨出大门一看,原来是小弟。小弟说:“你看,这雪下得好大,多好玩啊!我们一起打雪仗吧?”“好呀,我多少年没看到下大雪了。”我高兴地说道。
我先用雪滚起了一个大雪球,挡在面前做“护盾”,我躲在“护盾”后面。雪仗开始了,小弟扔出来的许多“炮弹”都打在了“护盾”上,一点也伤不到我。等着小弟再次弯下身子抓雪团的时候,我突然反击,小弟一连中了我好几发“炮弹”。这时,小弟说要暂停。他也滚起了一个大雪球,不一会儿做好了自己的“护盾”。然后,他趴在“护盾”后面,把雪球一个个地朝我扔过来。可是,小弟因为趴在地上,手臂的力量不够,几个雪球打过来,全都落在了我的“护盾”前面,根本就打不到我。这时,小弟有点着急了,又接连扔了好几个雪球过来。但是,他没来得及把雪球捏紧,结果,雪花全落在了自己身上,弄了个“万朵梨花开”。看着小弟狼狈的样子,我忍不住哈哈大笑。
本来还想再打下去,可是吃早饭的时间到了,我们只好恋恋不舍地离开了“战场”。
这次打雪仗玩得真爽,我真希望一直打下去,从早打到晚……