人生作文600字初中记叙文
《头文字D》到现在也没有看过,只是对“飘移”这个词比较有印象。它给我一种从未有过的轻松感,有些叛逆。在它面前,所有的沉浮都边得虚无缥缈。
“找枝笔,写下日期,记录勇气,我可以,对着墙壁,让拳头叛逆。呼吸,天窗玻璃,打开我的身体,这里,引擎声就像一种乐器。”
我一直是父母眼中的乖乖女,自我的东西很少。其实我骨子里叛逆的元素很多,但一直没有机会释放。有时候,会看着墙壁想事情,墙上什么也没有,但我却看见了去多人在哭,许多人在笑,许多人在沉默。阴郁的色彩一遍一遍地重复,孤单的我在徘徊。
“所以,风呼啸而过刺激,所以,我在转弯飘移,加足了马力飙到底,零到一百公里,谁敢与我为敌。”
身上背负的重量我早已承受不住,分数带给我太多的无奈,面对这些,我只能独自感伤。望着蓝蓝的天空,莫名其妙地就想哭,内心的压抑挥之不去。我不喜欢说话,却说得很多;我不喜欢笑,却笑得最大声。正像小四说的那样,一半明媚,一半忧伤。我是寂寞的人,寂寞的时候只能一个人寂寞地笑。
“我用第一人称,在飘移青春,输跟赢的分寸,计算得很精准,我踏上风火轮,在飘移青春,故事中的我们,在演自己的人生。”
所有的一切都忘了,散了,淡了。我呼吸着雨后湿润的空气,第一次感觉到世界是这么美好。喧嚣是城市的节拍,在高楼上奏出一曲又一曲,天空望不见一丝白云。其实真正被束缚的是我的内心,而它上绑的正是我自己。我一直在寻找快乐,却一直在逃避快乐,所以孤单的我变得无以复加。人生就像一场戏,有很多导演和编剧,所有的剧情都是自己主宰的。这场戏你是主角。
也许痛过,哭过,但乌云之后毕竟有阳光,为自己寻找出一方快乐的土地,听,周杰伦在唱:
“得飘,得飘,得意得飘,得飘,得飘,得意地飘。我绕过山腰,雨声敲敲,我绕过山腰,雨声敲敲。”