人生作文600字初中记叙文
人生天地之间,如白驹过隙,瞬间而已,学会感动,你就会发现生活中的另一副模样,那是铺满阳光的新世界。
——题记
暑假在家,无聊!随手从书架上抽出一本书,打开,一片火红的枫叶悄然落地。
我弯腰,拾起,惊觉这是朋友临别时送的,背面写着:“珍重,朋友,祝你你幸福快乐!”不记得当时是否有想哭的冲动,只是现在,枯黄的枫叶早已是滴滴泪痕。猛然间,想起世上还有一种心情叫感动!
蓦然,那种忽焉似有,再顾若无的感觉又一次降临在我身上,我紧握了手,不想让感动去的那样匆匆,但他并不对我特别眷恋,轻轻的、缓缓的同流逝的水在我手中消逝,留下的只是一丝淡淡的遗憾与悲凉……
看着枫叶,想起朋友的音容笑貌,不知他还好吗?他在那里,是否幸福快乐!
记得送他上车的那一瞬间,眼泪如同小河一样流淌,我望着地平线,望着他的背影,却听不到他的道别,看不见他的脸颊……我不知去哪里寻找他的痕迹,只能在这儿默默地祝福他。
记得我曾经问过他,如果哪天我们分别了,他最想要得是什么?他给我的回答很令我震惊,也很感动,他说他什么都不想要,只要我幸福快乐。因为只有我幸福快乐,他才会幸福快乐……
记得在校园里,他喜欢叫我“栋”,那是感觉很亲切,可以后,不知还能不能再次听到这熟悉的声音。
记得送他上车时,他一直追问我有没有话对他说,“没有!”,我回答得很干脆,其实,我的心里有许许多多的话要对他说,可说不出来……
人生天地之间,如白驹过隙,瞬间而已,愿我在时间这头的祝福能传给在时间那头的他,祝他幸福快乐直到永远,我们永远是朋友……