噼里啪啦,噼里啪啦”,一阵震耳欲聋的鞭炮声响起,我睁开朦胧的眼睛,突然想到今天我要参加邻居王叔叔的婚礼,我赶紧起床飞快地向他家跑去。
到了王叔叔家门口,只见几辆奥迪A8从远处驶来,车上四处装满了红花,王叔叔喜气洋洋地走出来,和来参加婚礼的人不停的打招呼,聊这聊那。王叔叔又来到我身旁,“王叔叔我来参加婚礼啦。” “嗯,真有礼貌,几天不见,又长高啦,走,一起去酒店吧。
”“嘟嘟,嘟嘟。”话音刚落,一辆高级轿车停在我的身旁,我和王叔叔一起上了车。来到酒店门口,鞭炮声不断地响起,新娘子从另一个车上走下来,和王叔叔握住手,一起从门前的红地毯走进了酒店。进入酒店我惊呆了!酒店可真豪华,分为好几层,几十张桌子摆在正中央,人们放着礼花,好不热闹。看到这一切,我十分惊讶地问王叔叔:“叔叔,你好富裕啊!”“没什么,只是近几年开了几个厂子。”他说。听王叔叔这么一说,我不禁想起了几年前的情景:“王叔叔下岗,身着破衣,满面忧愁,和现在比起,真是千差万别。” “吃饭啦。”不知是谁断了我的思绪,王叔叔说:“现在党的政策好啦,人们越来越富,越来越幸福啦。”
看着这一切,我不禁感叹到:变了,真的变了,这变化体现在喝喜酒上,体现在生活的方方面面。