喝喜酒作文40字
今天,阳光明媚,我的心情也特别好,因为今天我们全家一起去姑奶奶家喝喜酒。
上午八九点,我们来到姑奶奶家,我看到姑奶奶家所有的门窗上都贴上了大红的“喜”字,前来祝贺的亲朋好友络绎不绝,姑奶奶家充满了欢声笑语。好一派喜庆的气氛!
中午,大家围坐在圆桌旁,共同品尝着大厨精心为大家准备的午餐。午餐可丰盛了!各种各样的菜摆满了一桌,大家有说有笑,吃得可开心啦!
下午5点多钟,大家等待已久的新娘坐着小车终于来了。我们争先恐后地跑出去迎接新娘,我挤到了人群前面。哇!新娘比明星还漂亮!她穿着洁白的婚纱,手捧鲜花,大方地向我们走来。在她的身后,簇拥着一群人。听妈妈说那是送亲和领亲的人。姑奶奶忙让人放花炮,又放鞭炮。顿时,鞭炮声,说话声,欢笑声,汇成一片,姑奶奶家成了欢乐的海洋。大家簇拥着新娘上楼进了新房。
姑奶奶家楼上所有的房间都装饰得富丽堂皇,简直可以跟皇宫相比了。新娘的嫁妆摆满了楼上的几个房间。客厅里挂满了新郎新娘的结婚照,每一张都很美。有几个年轻人在闹洞房,人们不时发出阵阵欢笑声。
我问妈妈:“妈妈,你跟爸爸结婚时穿婚纱了吗?”妈妈笑着说:“没有,那时,我们只能从电视里看到人家结婚时穿婚纱。我和你爸结婚时特别简单,房子也没有装修,只是每人做一身新衣服,请了几桌亲朋好友,就算结婚了。”
我想想也是,这些年的变化实在太大了,我们家不但旧房换成了新房,而且装修得也很漂亮,吃的穿的都越来越好了,队里有好几家都买了车啦!等我长大了,我们的祖国变化一定会更大。