那个人改变了我作文
我们生活中会遇到很多人和事,每一个人、每一件事对我们的影响都不尽相同,然而给我影响最大的便是老师。
小时候胆小的我,上课回答问题总是前言不搭后语。你们一定认为我是一名差生,但是我不是,我只是怕回答错了同学们笑话我。所以我上课几乎没有主动举手回答过问题。但有一次,我彻底改变了这个想法,至今我还清楚地记得那一天。
那天,风和日丽,又是一个平凡的日子。老师一如既往地站在讲台上给我们讲语文,她向我们提出了很多问题,让我们一组一组地回答。不一会儿就到了我们组,轮到我回答问题了,我紧张得要,心里七上八下,忐忑不安。我战战兢兢地站了起来,不敢正视老师的眼睛,这一道题我认为我说出去的话肯定会被笑话的,于是我的嘴紧紧地闭着。这时,我偷偷地看了老师一眼,老师从台上走了下来,到我身边,微笑着看着我,仿佛在对我说:“没事的,勇敢一些,说出你的答案,不要怕!”老师给了我这么大的鼓励,于是我心里默念:“加油!张菁,你一定能行!”
我心里想着,嘴里说着,答案在我口中像我平时读课文的时候“脱口而出”,老师向讲台走去,将我的答案写在了黑板上。老师对我说:“张菁!好样的!”
老师对我的影响在于她让我懂得了:什么问题都要敢于回答,错了不可怕,可怕的是明明知道却不去做,只有不轻言放弃,才能成功。