近日,我看了一本儿童名著,叫《苹果树上的外婆》。
书的作者是犹太人米拉。洛贝。这本书曾荣获1965年奥地利国家儿童与青少年文学奖,始终儿童文学作品中被翻译最多的一部,已有26种语言版本。书主要讲了几乎所有的孩子都有外婆和奶奶,可安迪没有,这令他很伤心。然而有一天,外婆从天而降,来到了了安迪家的苹果树上。外婆和安迪一起去游乐场、去套野马、去海上冒险……
外婆的打扮很奇怪——头戴一顶用羽毛装饰的帽子,帽子下面露出小弯卷发,胳膊上挎着一个绣花包,穿这一件旧式长裙,裙边下露出镶嵌着白色花边的裤子;她总有些大胆新鲜的注意,就算被警察处罚也不在乎。不久后,邻居家搬来了一位新奶奶,她虽然不富裕,但她让安迪学会了栽花、煮土豆、用袜子存钱……安迪在两位老位老人的爱护下懂得了许多许多的道理和乐趣,让安迪过得很快乐。
我很羡慕安迪有两个那么好的老人陪伴,希望大家能去看一看这本书,体验一下老人对安迪的关心爱护和那些道理,读一下这些故事,你会感觉很有趣。