在我们的生活中,有许多人都很值得我们关注,即使是一个卖早点的阿姨。
早上,我帮妈妈买早点。我来到买早点的地方,人很多,拍了一个长长的大队。我数了一下,我已经排到了第四、第五位还要等将近十多分钟。那个阿姨忙得不可开交,一会儿和面,一会儿烙饼子,一会儿炸油条,一会儿又在收钱,嘴里不停地说:“马上就好了,还有一分钟。”看着她那一头雾水的样子,真让人心疼。那个阿姨穿着一个花衬衫,带着白围裙,白帽子,眼睛水灵灵的,一眨一眨,显得很焦急;她的嘴咧开了几道大口子,干得发白;不知是不是因为忙的原因,她的嘴角和脸上有许多白面。这个阿姨心肠很好,一个饼子七毛钱一个,不论是谁来买,她都会抹去零头,直接算整数。十几分钟过去了。终于轮到了我:“阿姨,我要三个饼子。”“好嘞”!阿姨回了我一声,带着浓重的乡土气息。我一掏兜:没钱了。奇怪了,我明明带钱了呀!这时我才发现,我的兜漏了一个洞,钱全掉出去了。我正想说不要了,阿姨好像看透了我的心思说:“没事儿,下次来时再把钱带上,”我点了点头,但有点犹豫。那个阿姨又说:“你还信不过我不成?”我这才走出了买早点的小店。
我现在还在想:到底是她信任我,还是我信任她呀?