我的课余生活像七彩的万花筒,又像五颜六色的泡泡。比如:下跳棋,游泳,打羽毛球,跑步,骑自行车······每一样我都很喜欢,但是我最喜欢的还是打篮球。
有一天,我和哥哥出去玩,看见哥哥打篮球的样子非常帅,我跃跃欲试,央求哥哥教我打篮球。第一次投篮,我瞄准篮筐,奋力地把球投了出去,篮球却像离弦的箭一样飞出了篮球场。球不仅没有投中,我还结实地摔了一跤。我疼得呲牙咧嘴,而哥哥在旁边笑得前仰后合,我气急了,嘟囔着:“不学了,我不学了!”这时候,哥哥走过来对我说:“对不起,弟弟,刚才我不应该笑你,哥哥错了,你别灰心,我第一次接触篮球也是这样,还摔了个狗啃泥呢,坚持就是胜利!”这时,我也想到了我的朱老师对我说过的一句话:“不经一番寒彻骨,哪儿得梅花扑鼻香?”是的,哥哥和老师说得很对。我重拾信心,忍着疼痛认真学习哥哥打球的姿势、动作,经过一段时间不懈的努力,我现在投篮已经比较熟练了。
我喜欢打篮球,打篮球的过程中,我不仅提高了球技,也收获了许多道理。亲爱的同学们,快来和我一起打篮球,去发现篮球的魅力吧!