关于自己的经历的作文600字记叙文
雨帘厚厚的,拼命冲刷着大地,不料这狂风暴雨也把太婆送走了……
倚在车上,我的脑袋“刷刷”地运转着,太婆,那么和蔼可亲的她,那个煮得一手好蛋的太婆,被这毫不客气的雨,被这怒发冲冠的雷带走了。
往事如这瓢泼大雨般朝我重重打下。
每次去乡下,太婆都会煮蛋给小孩吃。她总挂着一副笑容,挤着满脸横纹说:“过节吃蛋,一辈子圆圆滚滚,健健康康喽!”我本不讨厌吃蛋,但看着太婆那只因岁月流逝而逐渐枯槁的手,像极了一只……爪子!所以,我总对太婆避开三尺。但其他小朋友总绕着太婆要蛋吃,太婆在此时会忙不迭地笑开,将蛋分给他们。而我,总在一旁静静地坐着。有一次,妈妈拿来太婆煮的一个蛋塞进我嘴里。我忙不迭地想吐出,却不料被那种茶香黏住了舌头,“相见恨晚”似的吃了三个。太婆在一旁看着,脸上、手上那些纹路展开显得那么友善……
偶有一次,爸妈都出差去了,将我一人送回乡下。那些日子,我每天早起,跟着太婆去菜园。在菜园里,我认识了青翠的空心菜,它们开紫色的喇叭花,在熹微的晨光里“滴滴滴滴”;我认识了,开紫花结紫果的茄子,它们有些修长、苗条能长到三十多厘米,有些矮胖、敦实、可爱,只有五六个厘米。摘下的新鲜蔬菜,我总爱撕开研究个所以然。太婆在旁边,妞妞妞妞的叫着,说:“不可以碰到茄子的子,要不然手会痒的。”我口里应着“好”,心里却想:“还真有这样邪门的事,这小茄子看起来没有那么厉害……”接下来就是痒得哭爹喊妈的我,到处找太婆的身影。找到太婆后,太婆给我用肥皂水洗了一遍又一遍,终于不痒了。听我说,不痒了,太婆脸上的舒展了开来,像极了一朵花儿……
后来,我很少再回乡下。
又一年过端午节,我个头窜高了许多,却没见太婆,听大妈谈道:“越来越不行啦,估计……”我不知道,我不知道太婆为何没来,她是病了吗?
那雨还不肯离去,淅淅沥沥的雨点在水洼中泛起一圈圈涟漪。我头挽白布,向着小巷走着,送太婆最后一程。我心中凄楚,悲切,却忽得想起太婆一句话:“活了这么久,看了这么多小小的脸,我很满足啦!”那声回荡着,拂过我的心尖、发丝,顺着雨声掠过屋檐,似溢满整个小巷。
太婆一生养育了三个孩子,看见了五世同堂。她总那么喜爱小孩儿,那是生命的延续,是不灭的永远燃烧的火。她知道自己总是要走的,多留乐少留哀,她见证了新人结合,新生出世,还有不断成长的苗儿,她的一生过得很充实。
雨停了,水洼中倒映着白墙黑瓦,就像生命。每个生命都像这白墙黑瓦的水墨画,映在亲人们的心里。