关于自己的经历的作文600字记叙文
我有很多次感动的经历,其中我最感动的是上学的那次经历。
有一次,妈妈早晨不在家,要我自己去上学。我独自一人来到公交车站,看清楚了我学校的站就立刻上了一辆刚到站的车。在车上,我本来很悠闲自在地看着车窗外的风景,突然想起来作业没写。所以我就一直埋头在写,却不知道公交车已经到达终点站。
终于补完了,当我下了车却发现我面前的并不是我的学校,而是火车站。为什么会到火车站呢?我非常惊讶。想了一下才想起刚才急着上车和埋头写作业,忘看站牌了。再看我自己的胸前,发现红领巾没带,桌垫也没带。遭了,我们的班主任可是很严的,缺什么就要抄一篇课文。我焦急地看看手表,已经八点零五了,再过五分钟就要迟到了!我立刻慌了,手脚都不知道该怎么动了。我左看右看发现旁边一个商店也没有,这下可怎么办?找不到办法去学校,妈妈就可能以为我逃学了,就会打我,或者骂我。想到这儿我更慌了,急得我脑筋都快爆了。
突然,远处走来一位叔叔,说:“小朋友,今天要上学的,你怎么站在路上呢?”我结结巴巴地说:“我马上去,只是没注意车站,坐错了站。”“你是哪个学校的?”“复兴路小学。”我说。“我儿子也是这学校的,你上我的车吧!”叔叔温和地说。
于是我上了车,经过几分钟,我终于看见了学校的大门。我说了声:“谢谢!”就赶紧下了车。跑到了学校,才没迟到。坐在班级座位上,我想:这位叔叔真是好心,我一定要感谢他。然后我打开书包一看,咦,我的书包里怎么有桌垫和红领巾呢?原来叔叔在车上和我聊天时知道我这两样东西没带,所以就把备着给他孩子的偷偷装到了我的书包里。我看着这两样东西,感觉心里暖暖的。
这位陌生叔叔的善意,真让我感动啊!