秋天到了300字作文
秋天到了,草地变黄了。早晨的时候,草尖上挂满了晶莹剔透的露珠。花儿枯萎了,正如苏轼所说的“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”。树上的叶子黄了,秋风一吹叶子纷纷掉下来,像一只只蝴蝶在翩翩起舞。一片树叶落在小河里,鱼儿游过来把它当做小伞。一片树叶落在地上,可爱的小朋友走过来把它当做书签。
风吹到脸上,我开始感觉到凉凉的。你听,风好像窃窃私语:“我们做个朋友吧。”小鸟也感觉到秋天来了,站在树枝上高声歌唱,犹如在说:“准备过冬了。”天空中,一群大雁整齐地排着一个大大的“人”字形到南方去。夏天常见的昆虫都不见了踪影,仿佛在跟我们玩捉迷藏。
秋天是黄色的世界,我爱秋天。