“一场秋雨一场寒”几场秋雨过后,天空格外清爽,看着心情就很好,我想到了一句诗“空山新雨后,天气晚来秋!”
秋季的色调,变得温暖了,看着黄色的叶子,心里暖暖的,很舒服。
秋季的校园,操场上几棵高大的树木———杨树。
落下来的树叶,有一些是一半橙红色,另一半是绿色的;有一些是枯黄的;还有一些枯黄的树叶还在树上,就像一个想一直在妈妈的怀抱,不愿下来的孩子儿。
秋季的果实,大多数都成熟了,像葡萄、苹果、桃子、梨、枣……葡萄有紫的、红的、绿的。
来到葡萄地里,站在葡萄架的底下,抬头往上看,一串串晶莹剔透的葡萄真好看啊!对着太阳看,都能看见里面的果肉跟核。
苹果红红的,像小朋友冬季被冻红的小脸蛋,咬上一口,好多水分呀!
桃子大大的,红红的,被边儿上的绿叶一衬托,很好看,再咬上一口,酸酸甜甜,好美味!
秋季的田野上,一片片成熟的玉米、大豆、高粱、小米、芋头、花生……玉米外面的皮绿绿的,包裹着里面黄黄的玉米粒,吃起来甜甜的、粘粘的。
花生也成熟了,静静地躺在地里,仿佛在说:“快来吃我吧,我非常脆的哦!”大豆穿上了黄装,被人们知晓秋季到了,该收获了!
秋季的小院里有石榴树、无花果树、月季花……无花果树结满了果实,成熟的果实,裂开了笑脸,甜甜的汁液流到外面的皮上,粘粘的,咬上一口,好甜呀!
月季花也都盛开了,有粉色的、红色的、黄色的,黄中带粉的,里面的花粉还没被采,所以有好多的蜜蜂在周围盘旋,有些也飞到里面尽情地采蜜。我爱秋季的景色,它实在是太美了!