今天晚上,奶奶叫我和妈妈一起做汤圆,我不开心的说:“我不会做汤圆。”奶奶和妈妈异口同声的说:“我们可以教你做汤圆。”“真的?”我高兴的说,“当然是真的。”奶奶微笑着说。
妈妈先拿来一个大盆子,往盆子里面到了糯米粉,然后用温水搅拌好,奶奶捏了一小团糯米粉,搓搓圆,又往里面塞一点馅,再搓搓,成了。啊!大大的,圆圆的,真想咬一口,解解馋。
我看见奶奶和妈妈做得这么漂亮,我想:如果我有她们做的这么漂亮,那就好了。
这时,爸爸从书房走出来,看见我们在做汤圆,说:“哟,你们在做汤圆啊!女儿,那你会做汤圆吗?看样子,你是不会做。”我说:“我当然会,做完我拿去书房给你看。”爸爸说:“好啊。”爸爸说完进了书房。我拿起糯米粉做起来,我以为汤圆很好做,那知道那么难,不是搓不圆,就是散了架,我干脆抓起一小团,搓成小碗得样子,再往里面放点馅,我想把汤圆合上,可怎么也合不上,奶奶看见了,笑眯眯地说:“你这样做是不对的,应该用左手心和右手手指转圆。”我照着奶奶说的去做,啊!做成了,我拿给爸爸看,爸爸夸奖了我,我心里甜滋滋的。
后来,奶奶又教我把汤圆做成“小鸡、小鸭、元宝”等小玩意,超好玩!这天晚上,我收获了许多,又学会了一门手艺。