今年寒假,我去了洛阳王城公园。我玩了不少好玩的娱乐设施,其中我最喜欢的娱乐设施就是摩天轮了!
那天一大早,我们就兴冲冲的坐车来到了王城公园。我恨不得立即就把这里所有的娱乐器材全都玩儿上一遍。刚走到娱乐地区,我的眼前立刻就出现了一个巨大的转盘,像一个大车轮似的。很显然这个庞然大物就是著名的摩天轮。我仔细的看了看这座摩天轮,它大约有40米高,上面装有一个个透明的玻璃座舱,每个座舱可容纳4名游客。乘摩天轮转上一圈,至少需要10分钟。我正在打量着这坐摩天轮,一起来的小妹妹打断了我的思考,大叫说:“咱们坐一圈这个,咱们坐一圈这个,就坐这个转一圈吧。”出乎我的意料——大家一拍即合,都非常想坐这个大家伙。我一听立刻慌了起来:“我、我、我有恐高症,我还是不去了为好吧!”但是大家可不领情,生拉硬拽的把我给拖了上去,我终究还是“难逃魔爪”啊!
事情都到这份上了,我只好硬着头皮受折磨了。一上客舱,我就选了靠右的椅子坐了下来,咬紧了牙关,紧闭着双目,腿不禁打起了抖……我的手心虽然出了汗,但还是紧紧地握着座一边上的栏杆。摩天轮开始往上转了,我的心也跟着转动了起来,慢慢地往上提。我渐渐地睁开眼睛,大家都谈笑风生,望着外面指指点点,都异常兴奋。
摩天轮快到最顶上了,那个小妹妹也靠着机舱壁,兴奋地对我说:“盈盈姐,你看,远处的风景多迷人啊。而且等会儿到了最顶上,可以看到王城公园的全景哦!”我顺着她的手指往远处望去:那一条条弯弯曲曲的公路,像一条望不到边的长龙,延绵不断;小汽车像一只只五颜六色的小甲虫,来来往往;一群群忙碌的人们像觅食的蚂蚁,匆匆忙忙;原来的那些高楼大厦,在现在显得非常矮小,大小不同、高低不一;而在这些高楼大厦之间,我有了一种飞起来的感觉。
我兴奋地离开了摩天轮。嘿嘿,摩天轮,我再也不怕你了!