当你觉得一切都太过复杂的时候,不妨向外迈一步也许会收获另一番别致的风景……
那是周六,我独自一人在书房挑战题海,一页,二页,三页草稿纸都快消耗完了还是得不出答案。腰酸背痛,两眼无光,精神颓废,我伸了一个懒腰走向窗边,我的眼睛顿时生出了些许惊喜:几棵梨树像穿着白纱裙的少女,阿娜的闪在我眼前。
我飞快地跑下楼,奔到屋旁那棵梨花树前,我怔住了!一簇簇的梨花似雪染过一样白,我走近一看,一朵朵梨花像选美似的都挤在我的面前,这一朵美丽,那一朵美丽。有的花瓣已全部开放,像小姑娘的笑脸;有的只开了几片花瓣,像害羞女孩子的脸庞;有的还是花骨朵儿,饱胀得像要裂开似的。再细细看!那绿叶,绿得如水,绿的发亮,绿得透明!忽然一阵微风袭来,伴着丝丝暖阳,梨花花瓣随风而舞,潇潇洒洒……
静静地观赏梨花,看看这一树,很美,看看那一树,更美。仿佛比赛似的,棵棵繁花胜雪,在阳光下,无拘束地欢笑着,自由自在地挥洒着芳香。穿行于梨花之中,仿佛自己已是梨花仙子了。刚才的疲劳顿时烟消云散!
索性,我把书桌和作业都移到了梨树下。我深吸了一口气,一股清香钻进我的鼻孔,沁入我的五脏六腑,注入我全身的管中,“好香啊!”我不觉地闭上了眼睛,享受这份梨花带给我的清欢。
睁开眼睛,感觉眼睛亮了,心也跟着亮了,仿佛世界都比以前更加明亮了。提起笔,拿起草稿纸,“唰唰唰”顿时灵感犹如一般源源不断地向外涌的地下泉水,不肯中断,不肯减小。
又是一阵微风袭来,早开的花瓣落在我的头发上,肩上,桌上。清香钻进鼻孔,好香甜,我仿佛觉得自己在吃梨花糕,又香又甜……
此时的我伏案,享受这一刻,虽然只有片刻,却也是让收获了另外一番别样的风景……
清欢一刻……