参观科技博物馆作文200字到300字
大约两点,正是烈日当头,在太阳的伴随下,我来到了江西省科技馆门口,两点三十分,我们一行人开始了进馆参观。
我们首先参观的是二楼,那里主要分两个区域,分别是磁电区和力学区。
映入眼帘的首先是磁电区,我走着走着,忽然被一个东西吸引住了眼球。那是一个透明的大球,里面的中心有一个小球,周围散发着五颜六色形状不一的奇异光束,仿佛有魔力般,吸引着人们不断向它靠进,真是一个神奇的球啊!那它为什么会出现在磁电区呢?看了介绍我才知道,原来它叫做“辉光球”,还真是“球如其名”呢!当电流通过球内气体时,由于电子的碰撞,使原子失去外层电子产生电离,所以才形成光。那为什么是五颜六色形状不一的呢?因为球壁改变了电场的分布,球内的光束也随之变化。
看了“辉光球”后,我又看了许多有趣的东西,有“菲涅尔透镜”,“光柱”等,这些东西无不让我感叹科学的神奇。
随后,我又去到了力学区,一个名叫“自己拉自己”的东西引起了我的兴趣,我上去试了试,果然有种很轻松的感觉。原来它是利用了滑轮组,省了力,但没有省功。
接着我到了三楼,那里主要是讲关于地震和火灾的逃生方法。首先,我进入了地震体验区,那里的整个地板都是斜的,让人真正感受到了地震的情形。后来,我又看了几部地震逃生的片子,明白了遇到这种情况应该如何做。之后我到了火灾区,又在烟雾区里面学会了如何逃生,在飞机上该如何逃生,在学校该如何逃生等,收获真是大啊!
在回去的路上,凉爽的清风在耳边轻拂,我的心情也格外高兴。这一次参观科技馆真是受益匪浅呀!既让我感受到了科学的奥妙,又教会我相关的知识!以后我更要努力学习!不辜负老师和父母的期望!