参观科技馆作文300字小学生
在春暖花开,春回大地的四月,老师组织我们去科技馆参观学习,奥妙无穷的科技馆使我大开眼界,感受颇多。
科技馆里陈列着许许多多有趣的实验作品,有虚拟翻书、自我提升,尖端放电、虚拟赛车、人体电池、磁场效应、悬空的奥妙等等,琳琅满目,应有尽有。
我不经意间看到了一个装满上百个犹如芝麻大小的小粉球密密麻麻的平躺在一个横罐里,我走了过去,想探究竟,身旁有个按钮,我缓缓的按了下去,只听见轰隆隆的声音持续了好久,我瞪大了眼睛,"恩?怎么没有反应?”我不知情地说、我再一次按了下去,伴随着轰隆隆的响声,我贴近那个神奇的横罐,我突然看见上百个小粉球被罐的微微震动而立了起来,像跳爵士舞一般,一起一落。等我还不知道其中的原理时,就被同学叫过去,我只好不舍得离开了。
然后我又看到了一支快乐的机器人乐队,一个机器人指挥家正在非常投入地指挥着他的那些钢丝做的小乐手们,他们也不负众望地奏出了美妙的乐曲。大厅的中央有一列磁悬浮列车,它没有车轮。开车时,列车利用电的“同性相斥,异性相吸”的原理,悬浮约1厘米后开始运行。
在“探索与发现”展厅,各种奇思妙想充满了我们的视野,展示着科技的美妙与神奇。里面的东西各有各的奇妙,展示了科技的奥秘。人类的文明发展与进步正是由这而来。所以,我们应从现在行动起来,学好每一个学科,学好知识,掌握技能,每一份努力都很重要。
“科技与生活”展厅主要表现科技与生活的关系。科技发展在给人类生活带来深刻变化影响的同时,生活也孕育了科技的创新与发展。
随着科学技术的突飞猛进,信息技术进入寻常百姓家,改变了我们的生活、交流方式。信息就是桥梁,连接了大洋两端,把每个人紧密联系起来,使我们不再是孤立的个体,使我们不再孤单。创新就是这样一点点改变了我们的生活,生活也要求我们不断创新,用我们的双手创造一个更加美好的明天。
在国家发展和历史前进的过程中,最重要的不是经济,不是军事,而是科技。科技的发展决定了一个国家各方面发展的速度,科技不兴,国何以兴?中国科技馆就是中国五千年科技发展的一个缩影,有灿烂辉煌的古代文化,有令人惊叹的现代科技,有回顾,有展望,有总结,有深思,有前进的决心,也有反省的勇气。它代表了中国文化,也代表了千万中国人对科技的热爱和追求。
“少年强则国强,少年智则国智。”作为21世纪的“新新人类”,我们担负着科技发展的重任与父母师长的期望。任重而道远。我们一定要为中国的发展尽一份力,为科技的进步而不懈努力。