等待了好久,《爸爸》第二季终于开播了。第二季第一期节目去到了重庆武陵的\'一个小山村,五位老爸分别是武汉的杨威父子、香港的吴镇宇父子,北京的陆毅父子,马来西亚的曹格父子/女,江苏的黄磊父子。
爸爸中吴镇宇给我留下的印象最深,觉得他是一个很固执的人,和骡子较劲,说得不好听太过要面子,自尊心过头了,因为骡子不能驼箱子,违了他的意,便坚持自己搬箱子下山,还一个劲地念叨要证明不用骡子也可以——也是他这个念叨暴露了他内心的脆弱。不过这种好胜心应该在人生中很多时刻帮助了他,利大于弊。
足球赛倒是和世界杯应景,不过的确是“天坑”足球赛,居然是泥地。请了黄健翔倒是挺意外的,可见节目组用心。黄健翔提到杨威在足球中表现令他意外,那么快体力不支,我赞同,从抢房子失利我已有些意外。
做晚饭,解说明显“舌尖腔”,太坏了!绝对是调侃CCAV!
弄个热气球,就为抢早饭造势,可谓大手笔了,一个效果,费不少钱,看出的是用心。
拍了纪录片,介绍幕后工作和一些花絮,让我们了解更多,算是一个创新吧。重点是湖南卫视又能多挣点广告费了,湘军果然牛逼啊!
最后看纪录片中,孩子们单独行动,不似第一季中孩子们那样粘着爸爸,本季孩子更独立。
哦,还有一些细节,曹格家闺女的“姐姐”之名绝对要广为人知,成为其观众爱称——原本是曹格他们对自己孩子的爱称;陆毅孩子贝儿,是继承森碟“风一样的女子”的称号;吴镇宇则如郭涛,是教导孩子的达人;杨威是同为奥运冠军的田亮相似,不会做饭;曹格是不太会带孩子,带“姐姐”和王岳伦带Angela差不多。我大概发现这些可以生搬硬套,与第一季相比的地方。