压岁钱去哪儿了作文
中午,我们的菜单中有这么一道海鲜:梭子蟹炒年糕。哎?年糕呢?年糕去哪儿了?这么重要的食材怎么不见了?妈妈赶紧找到爸爸,询问年糕的下落。爸爸头一抬,画面变白,开始回忆:
早晨,因为当天是立春,所以得用年糕进供佛祖。只见老爸从白色袋子中拿出三条又白又嫩水灵灵的年糕,放在佛祖前的碗里,之后便把袋子放掉了。可是放哪儿了呢?画面顿时消失了,老爸怎么也想不起来。
没办法,这样也只能得罪老祖宗拿走(借用)给他们吃的年糕来完成这道海鲜了。之后,我、妈妈和爸爸一直很困惑,这年糕没长脚,咋没了呢?事后第五天,真相才浮出了水面。
第五天早晨,妈妈觉得油豆腐不新鲜、差不多坏了,本能地拿出清理了。可在提出袋子后,那年糕正端端正正的“躺”在那。让我们把回忆接着放:
当爸爸把年糕放好后,同时也放了几块油豆腐,然后拿进冰箱,爸爸先把年糕放了进去,再将油豆腐放了进去。由于油豆腐体积较大,所以将年糕挡住了,并且都是白色透明塑料袋!真是众人寻它千百度,蓦然回首它在油豆腐之后。
都是过年食物太丰富冰箱拥堵惹得祸啊!