压岁钱作文简短
今年过年,我接到了一个“大任务”,爸爸妈妈通知我:你已经十周岁了,可以管理自己的压岁钱了。面对这项大任务,我既兴奋又忐忑。兴奋的是第一次掌握“财政大权”,忐忑的是这笔“巨款”该何去何从。
经过我的深思熟虑,这笔巨款第一部分用来交我四年级下学期的餐费;提高我艺术修养的竹笛的学费。可是剩下的钱该怎么分配呢?可真伤脑筋啊!
我在心里不断地想,买KFC?买玩具?想得自己心花怒放。可是,这些钱只能满足我的小心愿,对家人却毫无作用。这时,我有脑袋灵光一闪,想起过几天就是爸爸的生日了,我可以给他买个大蛋糕。于是在妈妈的一路陪同下我们来到美丽家订了一个色香味俱全的大蛋糕,给爸爸一个生日的惊喜。我突然觉得:这钱花得真值得,看到爸爸脸上灿烂的笑容,我的心里暖洋洋的,真开心!我要把这种暖暖的感觉持续下去。
剩下的钱我得好好计划一下:爱美的妈妈最近在减肥,为了她的美丽大计,我决定赞助她500元,妈妈一定会眯花眼笑的!妈妈提意小弟弟买尿不湿和奶粉可以让我参股,听得我“满头大汗”!以后,家人过生日我都赞助一个美味的蛋糕。这个合计下来,还能多个一、两百元钱,这些钱可以满足一下我的小心愿,吃顿KFC,相信大家不会反对吧!
压岁钱是长辈对我们的祝福与期望,对于他们小时候来说,这是一个无法想象的天文数字,我们幸福的一代一定要好好利用压岁钱,让它发挥。