为自己努力作文300字
选择的机会只属于努力的人,不努力连选择的机会都没有。
题记
面对这个大千世界,我们每天都要做很多选择,而这第一个选择努力与堕落。如果没有做出正确选择,那么此后就只能走上被选择的不归路,后悔终生。
努力才有选择,《假如给我三天光明》,这是一本家喻户晓的书,其作者海伦凯勒。相信也是鼎鼎有名的。谁又能想到这本巨作会是一个年幼时丧失听觉、视觉的人所著?面对自己的先天残缺,他如何选择?事实告诉我们,她选择努力。幼时失明的她从未放弃过对生活的热爱,她的眼里不再有这大千世界,而是无尽的黑暗将她淹没,她不做声。鼓起信心与勇气面对生活的打击越挫越勇,她熟练地掌握了五种语言,倾尽心作出这部作品,被世人学习与推崇。假如她一开始就放弃自己,自甘堕落。现在的她会是什么样子?难以想象。
我要扼住命运的咽喉,她休想打败我。这是著名音乐家贝多芬的话,也是他获得成功的真实写照。声音是音乐家的命脉,而他唯独丢了它,他失去听觉了,他像丢了整个世界。生活又给他加了多于常人的双重雪花,可他以惊人的毅力创造出有钢棒听音。勤学苦练,终于成就了一代英名。
面临着学习与生活的打击。你会怎么做?面对一道难题,你是迎着困难前进,还是就此放弃,当你学会努力地去克服困难。跳出舒适圈,你的世界会豁然开朗,焕发出新的蓬勃生机。努力是通往成功的直升机。当你拼尽全力付出。天宫会接到你的讯号,光明就要来到。
人生往往诸多选择,从出生,每个人都会选择不同的道路前行。一段路充满恐惧困难与黑暗,但这一段路,你一定要走,另一段是通往幸福的直达路线,但多少人因没倒掉鞋里的沙子而半途而废,那些人终会在大浪淘沙中销声匿迹。而你,就会脱颖而出。
选择的机会,努力的人才会有。天空明朗情清丽,湿润的青草夹杂着泥土的味道,光明已来到。