在一个阳光明媚的下午,小刺猬来街上买苹果,是给他妈妈吃的,他的妈妈生病了,需要吃很多很多苹果。
小刺猬把苹果拿回家,吃完以后,他想到了一个好办法,可以把籽儿种进地里,这样来年就会长出苹果树来,小刺猬说办就办,立马拿着钱去森林超市,买了一大箱肥料,拿回家立马就撒进了奶奶给他专门留的地里,他把五棵苹果树的种子严严实实的埋了起来,还浇了很多很多的水,果然明天一大早五颗小苗从长下地了出来,小刺猬连忙又给小苗浇了水,小苗用新奇的目光打量这周围的世界,好美呀!他情不自禁地赞叹道,过了二十来天,小苗长成了一颗小树苗,看着人和动物在山路上跑来去小刺猬非常高兴。
过了几年,小树变成了参天大树,虽然还没有结果子,但是已经开出了嫩黄色的小花,奶奶渐渐变老了,一颗流星划过天空,就说明一个人要离去了小刺猬出来拿着梯子打果子的时候,奶奶已经渐渐闭上了双眼,妈妈吃了苹果病就好了之后,
他准备去看奶奶,发现奶奶躺在床上去世了,小刺猬哭了起来,和妈妈给奶奶办完了葬礼,就这样回家了。