一天傍晚,瘦瘦的小老鼠乐乐问它的好朋友可爱的小猫花花说:“我们去公园玩吧!”小猫花花为难地说:“我也很想去玩,可我不知道公园在哪?”小老鼠乐乐开心地说:“没关系,我知道公园在哪里呀,我们可以一起去。”
过了一会小老鼠乐乐蹦蹦跳跳地来到小猫花花家,它们一起开开心心地向公园走去。忽然小老鼠乐乐看到了一道可怕的影子,它吓得瑟瑟发抖,惊慌失措地就要逃跑,小猫花花哈哈大笑地说道:“你仔细看看那是谁的影子。”原来刚才是小猫花花在跟它做游戏呀,故意张牙舞爪地在吓唬小老鼠乐乐呢!
走到公园门口一看,咦,公园怎么关着门呀。这可怎么办才好?小猫花花说:“看我的,只见它嗖的一下就爬了上去,身手可敏捷了。”小老鼠乐乐更快,只见它一眨眼的功夫就站在了门那边,原来门下边有条缝隙,小老鼠乐乐嗖的一下就钻过去了。小猫花花佩服的不得了。
公园里有绿绿的草坪,草坪上开满了五颜六色的花朵,有紫色的丁香花,有白色的茉莉花,红红的玫瑰花,漂亮极了。小老鼠乐乐和小猫花花开心地玩起了捉迷藏。
快乐地时间过的可真快呀,不知不觉的就到了深夜,小老鼠乐乐和小猫花花依依不舍地回家睡觉了,真是一个开心快乐的夜晚呀!