我是一只小虫子,我住在一座美丽的虫子村庄里,可是最近我有一些担心,我们的未来。
我们的村庄以前又富裕,又美丽,虫子们在街上忙忙碌碌,搬运货物或着粮食,几只虫子向道路两旁的商店运粮食,虫子们拿着我们虫子家族的专属纸币,在商店里走来走去,忙着往家里运粮食,而小虫子们有时在学校读书,窗外是不是传来朗朗的读书声,有时在游乐园打闹嬉戏,传来一阵阵的笑声。几只小虫子在街上哇哇大哭,大虫子头疼的站在旁边,可是没有虫子去劝那只大虫子,因为我们一看就知道,那是小虫子想买新玩具了,可是大虫子却不给买,小虫子哭了一会,大虫子实在忍受不了了,终于拉起小虫子的手,一起走进了玩具店,小虫子的脸立刻由阴转晴了,出来的时候手里抱着一个迷你泰迪熊。
以前我们村庄那么美好,可是最近,村庄的环境慢慢的变得很糟糕,我们让一些虫子查了很久,终于查处了结果,原来是人类,他们不注意保护环境,把空气严重污染了,我们的街道上没有了喧闹,到处气沉沉,虫子们都躲在家里,
瑟瑟发抖,我们被迫搬家了,经过长途奔波,我们终于找到了一个可以住的地方南方,在路上,许多的同胞,生病亡。
人类,请不要伤害我们,每个生物都有生活的权利!