让我成长的一天作文
咕噜噜!咕噜噜!我的肚子叫了,原来不知不觉已经到中午了,我们赶忙去庆春银泰饱餐了一顿,吃完午饭就乘着电梯到了1楼。我突然发现有一家推广3D打印机的小店,店里有一台大约有40厘米宽20厘米高的长方体3D打印机,中间有一个小台面可以上下左右移动,用来打印3D作品的,打印机的后面还装有2卷塑料软棒,是打印的原材料。
3D打印机的打印速度可慢了!2、3个小时才制造出一个小花盆呢!一个中等的花盆最快的速度也要4个小时。你想知道为什么能打印出花盆吗?因为3D打印机有一张SD卡,SD卡的里面可以存储很多种打印模式。
哇!开始打印了,快来看一看吧!原来3D打印机要先预热到110度才能开始打印。打印机经过30分钟才把一个实心的盘底打印出来,妈妈在一边催促道:“小添!快回家吧,都很晚了。”我凝视着3D打印机情不自禁地说:“我很想买一个花盆,老妈行不行呀?这可是高科技产品哦!”妈妈支支吾吾地说:“呃……好吧!那就买一个,反正也很少见嘛。”我挑选了一个我最喜欢的颜色——黄色扭曲型花盆,只要20元就够了。
我们正要离开的时候那位店主阿姨叫住了我,说了一句让我意想不到的话:“小朋友!看你看了这么久我真想再送你一个小花盆呀!我的柜子里好像还有两个蓝色小花盆,就送你一个好了!”说着,她就拿出了两个小花盆,把其中一个递给了我,我急忙双手接过花盆并感激地说:“谢谢!谢谢!”我想这位阿姨怎么这么好呀,我太幸运了!同时我觉得未来的3D打印机的打印速度一定会很快的!
今天,我不但收获了一对古老的彩斑螺化石,而且还收获了一个最新的科技产品——3D打印机打印出来的彩色塑料花盆,真是愉快而难忘的一天啊!