凤凰公园的作文500字
在我的家乡高密,有一座美丽的公园——凤凰公园。那里是男女老少都喜欢去的地方,因为那里的环境优美,景色如画,让人流连忘返。
凤凰公园里许许多多的树木,有高大挺拔的杨树、芳香扑鼻的桃花、婀娜多姿的垂柳、黄焰焰的迎春花……,正是这样的一棵棵树木,组成了一片片树林。春天,树木抽出一条又一条娇嫩的枝条,吐出一片又一片嫩绿的小芽。三月的时候,每天都会有好几个人拿着一只漂亮的风筝,来到一个小山丘或是一个小草坪上放风筝。抬头一看,天空都快成了风筝的竞技场,真是美不胜收。夏天,树长得十分茂密、浓绿,树林遮住了人们的视线,阳光从缝隙射到草地上,金光闪闪。秋天,所有的树叶都变成金黄的,像黄蝴蝶一样在空中飞舞,这不禁让我想起了“碧云天,黄叶地,西风紧,北雁南飞,……”这美妙的古诗。惟有那火红的枫叶在风中向人们招手。冬天,四周一片雪白,如果你觉得现在很缺少生机的话,那你就大错特错了!只要你看到那傲然挺立在刺骨的寒风和鹅毛大雪中的雪松,你的心里会不由自主的产生一种钦佩之情。
公园还有许多小湖泊。有的清澈见底,能看到水里的小鱼在嬉戏玩耍。有的深不可测,颜色深沉。在这些小湖泊中,我最喜欢的就是小西湖了,它的周围绿树成荫,鲜花盛开。湖水静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。小船从水面慢慢得滑过,几乎不留一点痕迹。微风从湖面上吹过,使人神清气爽。天气好时,阳光像从天上撒下来的金子一样落在水面上。岸边的柳树随风摆动着柔美的枝条,影子倒影在水面上,就像一个漂亮少女一边照镜子,一边摆弄着自己的长发。周围的花草给小西湖编了一个朴素的花环。
公园的小山丘连绵起伏,她的上面长满了绿树和鲜花,就像穿上了漂亮的衣服。这么多这么美的景象,你要是有机会,一定要去亲身体验呦!
正是因为这里的水和树木,让这里的空气是那么的清新。人们就给她起了一个名字,叫“天然氧吧”。你有时间,一定要去“亲口呼吸”。
过去的凤凰公园可不是这样的。以前,这里除了一些小草坪,就是几棵干巴巴的大树,就相当于一个广场。
其实,在高密,像凤凰公园这样的建筑物还有很多,比如空气清新的南湖植物园,美丽的小康河,热闹的文体公园……正是因为这些茂盛的“森林”,使高密成为了一个“森林城市”。