攀比的好处作文
一个星期天,我来找表哥表弟玩。推开屋门,发现他们正趴在床上,嘴巴弯成了月牙,双腿在空中不停地摆动——不用说,他们肯定是在玩“平板”。
我好奇地凑过去。表哥看到我来了,立刻抬起头,用一种高傲的口吻对我说:“妹妹,你看我的火柴人画得好吗?”
的确,表哥画的火柴人一张大脸上挂着调皮的笑容,瘦瘦的身子伸出柳枝般的四肢,仿佛从平板上跳了下来,在我的脑海中游荡。
表哥看到我震惊了,抿了抿嘴,乐了,同时目光转向表弟,大嘴一张,开始炫耀起来,他那嘲笑的话语像源源不断的流水涌出来,又像一把把刀子深深插进表弟的心。终于,表弟忍不住了,那受表哥多次言语欺负的委屈和他被表哥挤压出来的愤怒心情,伴随着“哇——”的哭声,化作了从心中永无止境地流出的泪水,与表哥的“刀子”反抗。
一下子,表哥的“刀子”就被冲走了,但表哥不肯罢休,一堆侮辱表弟的话又一次从他嘴里——像鱼吐泡泡——一样冒出来,刺激着表弟幼小的心灵。眼看着表弟就要崩溃了,突然间抡起一个垫子,“嗖”一下扔向表哥。表哥灵活地闪躲,同时也张开双手向表弟旋风般扑过去,一下抱住了他。两个人摔倒了,在床上像皮球不停翻滚着。表弟一个踉跄,不小心摔下床,掉在了地上,疼得直咧嘴。他在床下漫无目的地胡乱摸索着,突然摸到一张毛毯,他想都没想,就抓起来扔向床上,凑巧罩住了表哥。他趁着表哥在毯子里“呜呜“乱叫,爬上床,以迅雷不及掩耳之势扑向表哥,按着他的脖子把他扑倒了!表弟骑在表哥身上,得意地举着毯子,仰着头哈哈大笑。
突然,门开了,姑姑走了进来,她看到这情景,又好气又好笑,最后她还是把表哥表弟各训斥了一番。这场因攀比惹来的是非,随着姑姑的进门,落下了帷幕……