做家务作文800字左右
拖地
快过年了,挨家挨户都在大扫除。我家也不例外,爸妈打扫好楼上就下楼打扫了,我就拖楼上的地了,双手握着妈妈帮我准备好的拖把,从后往前拖,我拖呀拖呀......真是累了。可往后一看,还有些小脚印,这是谁的脚印呢?爸妈都在楼下,没人来过房间呀?我再想了想,又把脚伸出去比一比,哦、原来是我自己的脚印啊!后来,我又倒退着拖,终于大功告成了,后来,爸妈夸了我,我高兴的笑了。
大扫除
今天我和妈妈大扫除,妈妈叫我整理自己的房间。我整理了书桌、扫了地,还拖了地。可是我看到妈妈在擦玻璃,我也想试一试。妈妈答应了,妈妈选了一扇我床边的、妈妈认为最安全的窗户。我站到床上,先把窗户推开,接着我站到了窗台上。我左手拉着窗户,右手用布擦玻璃。虽然擦得很辛苦,但是我擦得很开心!
做家务
做家务在寒假里,我学会了好多家务活。妈妈教会我洗袜子和煮鸡蛋,爸爸教我打扫房间。今天,我的任务是和爸爸一起打扫阳台。首先,我们把花盆里的花修剪整齐,移到边上,我和爸爸每人一块布,我从这边擦过去,爸爸从那边擦过来,我们在中间会合。经过我们的努力,阳台擦得真干净啊。
做家务作文模板四:
相信大家都做过家务吧,第一次大家肯定会慌张、乱套吧!当然,我也会慌。
记得7岁那一年,爸爸妈妈出去了,我在家闲着无事,便做起了家务事:扫地、拖地……不过洗碗我最起劲。
我先在洗碗池里放满水,在洗碗池里放点洗碗液,再另外准备一个盆,在那个盆里放满清水,在旁边放上洗碗帕,准备工作就做好了。
学着妈妈的样子,我先把一个碗放在洗碗池里转几圈,然后用洗碗帕在碗的内部多擦几次,再在外面擦几次,放进清水里转几下,一个肮脏的碗就被我这样制服了。
洗着洗着,我便开始骄傲起来:原来洗碗那么简单啊!骄傲走火了,便有个碗不听话了,他好像不喜欢我的手,一下从我手里蹦出去了,恰好掉在了地下,“啪”的一声,一个碗便被我这样打破了。我立刻拿来扫把洋铲,把这个不听话的碗给“解决”了。
不一会儿,一堆碗便被我洗玩了。握擦拭着头上的汗,说道:“哎呀,洗碗也不好洗啊!”
妈妈回来了惊讶到:“碗是谁洗的啊?”“这屋子除了你儿子还有谁啊!”说完我还撇撇嘴。妈妈说:“你会洗碗了啊,那家务就可以替我分担了吗?”“恩!”握坚定的回答到。妈妈一把把我抱在怀中。
经过这件简单的家务,我明白了:做事不可以太骄傲,只有谦虚才做的好事情。