春节已经快要来临,年味儿也越来越浓了。家家户户都开始准备年货,我家也不例外。所以作为家庭中的一员,我也帮助爸爸妈妈干活。
今天,我早早起来,爸妈已经开始干活了。我吃完饭后,也连忙跑过去和爸爸妈妈一起弄。我们家今天的任务是擦玻璃。妈妈说:“玻璃不是很多,只要我和姐姐、妹妹不贪玩就一定可以在中午之前擦玩的,并且还告诉我们不擦玩不能吃中午饭。”这可是致命的一击,所以我们越来越有干头了,都热火朝天地完成自己的任务刚做到一半,我和妹妹就开始在那说:”罢工,不干了。”的确很累,随即妈妈说的一番话让我和妹妹有所感悟,又接着干了起来,而且与之前相比,后面的 活比前面的活提高了时间和质量,擦了半天,终于擦完了 。
真后悔自己当初没有坚持下来,但是我会引以为鉴,以后做事绝对不会半途而废,这件事让我充分明白了只要坚持不懈,并锲而不舍地去完成,就一定会成功的。