提到遵义人们肯定会想到——历史名城这一称号,不错,遵义的确是一个传承历史文化的地方。现在我就带你去尽情游览 。
首先我们必然要去遵义会议会址。走进大门,在绕过小路就来到了著名的遵义会议会址。看,灰墙、黑瓦又庄严又美丽。它周围有一至三米的拱形大洞,洞旁有一棵大柱,柱前有一棵傲然屹立的大树。到遵义会议会址楼上,瞧,大约有十八根椅子,下面有烤火的火盆,火盆上面有黑色的桌子,可壮观了!
离开遵义会议会址,让我们到红军街去大饱口福。红军街卖小吃的可多了,有卖糖人的,有卖姜片的,还有卖拉面的,琳琅满目,应有尽有。让你一次吃个够,你犯不着担心钱包,这儿可是物美价廉!肚子吃饱了该运动运动,走,我们爬山去!
第三站是凤凰山,加油快爬呀!爬到半山腰你会惊奇的发现下面的人竟然是蚂蚁般大小。草地上长满了小草,五颜六色的花遍地开放如同一个美丽无比的大花园。走到小路旁你就像进入了花卉展览。美丽的桃花在春风中露出了笑脸,迎春花的花瓣就像黄蝴蝶在枝头翩翩起舞。
这就是我的家乡遵义!