那个燕国人最后爬着回去了。爬到城门口,士兵问道:“咦?李四,你为何爬着呢?”他的脸刷地红了,一声不吭地快速爬过去。路途中,认识他的人,都有很大的疑问:李四这是怎么了?为何爬着呢?所有人都纷纷的\'问道:“李四,你干嘛呢?”“你怎么了?”“为何爬着……?”可李四却说:“没啥,嗯,没啥……”别人都是半信半疑,一直看着他,知道看不见他的影子,才讨论:他会不会是腿不好使了?还是脚折了,这时有人插了一句,该不会是不会走路了吧!
李四爬呀爬,终于爬到了一个密洞里,他决定,自己一定要学会走路,而且要走的很好看!于是,他慢慢地站起来,又慢慢地把脚往前挪动。终于,他学会走路了!而且走路的样子是最好看的,比邯郸人走路还好看几千倍几万倍,他很高兴,然后回家了。
到了家里,妻之既高兴又伤心,你终于回来了!到哪里去了?三个月了,三个月呀!你去了哪里?李四说:“我的蠢事你也不是不知道,然后我去咱们的密洞里练习走路,苦练了三个月,终于练会了好看的走路样子,不信你看!”说着,李四开始走“李四走路法”,妻之看了,说:“李四,我这辈子没有白嫁给你,你终于有出息了!”之后,李四办起了步法学院,刚开业不久,就有许多人来报名学习“李四走路法”,而且,越办越红火,都夸李四真厉害。后来,他觉得应该把名字也叫得好听一些,跟妻子商量后,就更名为“李四模特步”。之后,他的蠢事被他的好事掩盖了,从此,他再也不羞愧了。