游科技馆的作文
“哇,好多人啊!”这是我听到人们在科技馆发出的心声。带着这份好奇心我参观了科技馆,首先我来到第一层。第一层是机械、材料交通能源和航空航天技术四大展区。在这里我知道了什么,纳米技术和排列原子。接着,我来到第二层。那里有现代通信技术、虚拟人现实、显示技术、微电子技术、传感器、电子与计算机应用技术等。
后来,我到了第三层。第三层可算是最有趣的一层了。
那里有一个展览项目叫“窥视无穷”。从镜中可以看到无穷无尽的重复影像,我用手轻轻转动镜框,发现所有影像的位置随之变化。
我接着往前走,看见一块牌子上写着“倾斜小屋”四个字。我好奇的往那儿走去,见一个个从里面出来的人都东倒西歪,晕头转向的。我纳闷了:不就是一个斜的小屋子吗,至于变成这样?我走了进去,谁知刚进去,我就撞在了一面墙上,把我撞得眼冒金星,好一会儿才缓过来。仔细一看,发现这房子很不同寻常,一边高,一边低,我正是撞在了低的那边。我小心翼翼地往前走,但身子总是不由自主地往低的那边倒,每走一步都很困难。我想:这里应该有介绍这小屋的牌子。于是我慢慢地靠在墙上,往四周看了看。果然,一块介绍牌挂在对面的墙上,我使劲冲了上去,抓住一道栏杆,快速地看着说明。但是还没看见几个字,我手一松,又摔到了低的那面墙上。这时,我看见对面还有一个球停在一圈特定轨道的一头,而且还停在高的那头,我奇怪了:莫非那头有磁铁不成?我再一次冲了上去,很快看完了说明。
终于明白了:这圈轨道相对于平地的倾斜方向与小屋的倾斜放向正相反。最后,我们看了第四层的中国古代科技成就展后,就回家了。
今天真是没有白去,让我了解了许多科学知识,过去我觉得不可能有的东西,不可能实现的事,现在都出现了,可见现在科学技术多么发达!今后我一定要好好学习,掌握更多的本领,为祖国的科技展贡献一份力量。