大家好!
一年一度的儿童节是幼儿最隆重、最喜欢的一个节日,因此今年我园的“六一”儿童节将开展以看(看表演)、吃(吃妈妈带来的\'拿手菜与同伴们分享)、玩(玩亲子游戏)为主题的系列庆祝活动。
活动一:看表演
活动二:美食齐分享(吃妈妈带来的拿手菜与同伴们分享)
活动三:亲子游戏(以段进行)
参与对象:全体老师、家长、幼儿
地点:大班各活动室
游戏名称: 气球娃娃 地点:二楼 大一班
游戏玩法:家长将气球吹起系紧,交给幼儿后,幼儿给气球画上五官。谁完成得最快者胜出。
游戏名称:小脚踩大脚地点:三楼 大二班
游戏玩法:每个家庭由一名家长和一名幼儿参加,幼儿与家长面对面,幼儿双脚踩在家长的脚上,家长和幼儿手拉手,听到口令后,家长带着幼儿向前跑,幼儿双脚不能离开家长的脚,看看谁先到终点。
游戏名称:算一算地点:四楼 大三班
游戏玩法:幼儿进行10以内的加减运算。家长抽2张算式题卡,幼儿直接说出答案,先说出答案为胜。幼儿必须独立完成,旁人提示无效。
一对亲子一张游戏卡(游戏卡6.1下午分发),可以到三个班做游戏,三个游戏做完后请告知本班老师一声方可离开,希望家长能在百忙之中抽空与您的宝贝共度六一,让您的孩子快快乐乐的过自己的节日。