与雪有关的作文600字
《狼之子雨与雪》是个非典型成长片,带点科幻元素但不多,就是变变狼那样子,但剧情安排不错,该遇到的问题都没怎么落下了。两狼孩子小时候还是很可爱的,一个熊姐姐和一个呆笨笨弟弟,一动一静,不错,而影片结尾两人的生活方式却来了个大反转,也反映了一般人的普遍思想,就是向往自己没有的东西。小时候好动的姐姐,选择了人类的身份,而小时候胆小怕事的弟弟,却勇敢地去接受野兽的生活。以下是《狼之子雨与雪》观后感。
片里唯一觉得有问题的就是结尾的铺排,妈妈去找儿子那段,觉得是太过牵强,在狂风暴雨中独自上山,没是算她命大,感觉这安排太刻意,既想表现母爱,又想说明弟弟回归自然的决心。而弟弟毅然舍弃自己的亲人、家庭,说走就走,那也是太无情了一点吧,怎么也要沟通一下啊。而且走了后也可以回来嘛,没事顺路的见见面也好,又不是有什么了不得的事要做,把个儿子培养成这样是有点失败了。
画风方面很是不错,回归经典造型,不会太美型,比较普通的,而且场景刻画比较细致,像移动的星空那可是很好的效果,里面还有很多这类的小环节的处理都不错,很细心很有耐心去完成了,虽然没有应用3D效果,但这个2D的质量已经很不错了。
从妈妈身上看到的是母爱的伟大,坚忍的精神,在姐姐身上看到的是控制情绪,在弟弟身上看到的是勇敢,从邻居里看到互相帮助,不同的个性,不同的人生。《狼之子雨与雪》很温馨的一部电影,把平淡的生活表现出来,却不会乏味,值得一看的好电影。