写关于雪的作文600字
说到那朵朵白雪,想必天下最浪漫的就是那晶莹剔透的雪了吧?说到那挺拔巍峨高山,想必天下最惬意的事就是站在山顶俯视山下的美景了吧?在这冷风习习的冬季里,山早已被皑皑白雪覆盖,却也不影响它那挺拔雄伟的气势,就连雪,似乎也更加美丽了呢……
初冬的天气,也不算很冷,可北风吹过,也不禁让人打了个寒颤。此时,我正站在健身器场上瑟瑟发抖,这大好的早晨为什么都要浪费在这儿呢?虽然我心里是一百个不愿意,却也没办法,谁让我是被爸爸“拎过来”的呢?哎,只好认命了。
北风呼呼的吹了好久,咦?看看四周,好像下雪了呢!我兴奋的跑来跑去,就好像一个从来没见过雪的孩子。我一见雪,就来劲了,朝着一旁的山跑去,一路跑到山顶。害的我连连喘气,不过这绝对是历史上我跑的最快的一次了!
我看了看地上,找了块大石头坐下,冰冰凉凉的好冷哦,不过还是勉强将就一下好了。我看着那雪慢慢飘落山下,美丽极了。好似仙女撒花一般动人心弦,让人不舍别开眼去;好似站在樱花树下,樱花飘落,让人不由得驻足痴望;又好似一只只白鸥在天空飞舞,让人情不自禁地看向那边。我看着那些雪花儿像一个个眼神迷茫不知该到何处的小精灵,不由得俯下身,却仍看不清它们究竟飘向何处去了。也不知过了多久,雪小了,北风吹来,有些刺骨。我看看周围那参着白色的山路,也不知是在何时被那皑皑白雪覆盖。我仰头望天,不早了,我回想着那场动人心魄的山雪美景,不由得笑了。然后蹦蹦跳跳的走下山去,山路上都是雪,我竟有些不忍踩下去,不过这路总是要走的。我便睁一只眼闭一只眼,带着不忍的心情踩着那洁白的雪花下山了……
到了家,我的思绪扔飘得老远。就连思想也停留在了那一刹那的美景,久久回不过神来,山雪真的好美啊!