科学馆的作文
清晨,我没有像往常一样需要妈妈督促我起床,就快速地整理好自己。因为今天是我成为城市晚报小记者的第一次活动——参观长春市医学高等专科学校生命科学馆。
走在宽敞的大学校园里,满载着好奇心,带着对知识的探索,我来到了生命科学馆。老师介绍说,生命科学馆里所有展示的标本,全部是真的人体标本和动物的器官。
让我印象最深刻的是,宝宝在妈妈肚子里,由最开始的黄豆粒大小到形成婴儿,我们的生命就是这样孕育而成的。接下来我看到完整的人体骨骼标本,存放在医学器皿里各类器官,有心脏、肝、肾。还有栩栩如生的动物标本,像活的一样。
参观后我们来到临床教学部,听老师讲如何保护牙齿和眼睛,如何洗手防止细菌繁殖,否则会影响我们的身体健康。因为我积极回答问题,还得到了两份奖品呢!
短短的参观和学习,让我了解到了很多人体的结构知识,更加知道为了健康如何保护自己,让我度过了非常有意义的一天。