科学馆的作文
怀着好奇,带着憧憬,踏入神秘的生命科学馆。开始一段追寻生命之旅。
刚刚进入生命科学馆的第一展厅,就被墙壁上医学发展史吸引住了。那些为人类生命科学作出突出贡献的人注定为人类铭记,因为他们为了医学的不懈努力,才有我们今天的如此成就的现代医学,像一盏盏的明灯照亮了生命之路。随后,是一系列的胚胎标本,从受精卵开始,胚胎发育第一周,第一个月,三个月……一直到第十个月婴儿刚刚出生。不禁感叹生命起源发育的神奇与伟大。再往后是一些可怜的畸形婴儿标本,各种各样的畸形儿标本泡在溶液中,仿佛在控诉环境污染对人类的摧残。
胚胎标本厅之后是陈列人体各个器官的展厅。这是一个高新技术与解剖结合的展厅,虚拟的LED显示器以动画形式展示人体八大系统的活动,如食物的消化,液流动等等。而实体的标本让我们对人体更加了解。印象最深的是一个去掉了所有的肌肉,骨骼,内脏等多余组织,仅仅由动脉,静脉和毛细管组成的人体标本,让我对人体脉管系统有了进一步了解。
再往后是最壮观的人体冠状切片标本区,数十页薄薄的人体标本,从胸侧到背侧,清晰的展示出人体各个断层的器官,肌肉,组织,人体的复杂让我的心灵无比震撼。