科学馆的作文
8月5日,天气晴朗,太阳公公笑眯眯的挂在高空,蓝蓝的天空飘着朵朵白云。我和表哥一家坐车一起去澳门的科学馆。啊!原来澳门是一个特区,到澳门要过两次海关检查,一过澳门关闸,我不禁高喊:“澳门,我来了!”然后,我们乘车去澳门科学馆。
一来到澳门的科学馆,从车窗里远远望去,一座耸立在海边造型新颖的科学馆就像一个戴着头盔的机器人,像外星人的工作站一样守护着澳门。我迫不及待地下了车,进入科学馆大门,最吸引我的就是那壮观的神舟七号了,火箭头上有一面鲜艳的五星红旗,下面有5个喷射器。火箭旁有几个牌,上面写了神舟七号的来历,发射时间,任务等,
接着,我们一起走进太空科学厅,在大厅的顶部中心有一架太空飞船,我和表哥坐上去,我们就像在太空中穿梭。我对这个游戏入迷了,忽然发现表哥穿着太空服,让姑妈照相。我走上去对姑妈说:“姑妈!能让我穿上这件太空服给我照个像吗?”“可以”我我一穿上太空服,自己仿佛在太空中探索。在参观时发生了趣事,在机器人科学大厅,表哥与机器人下棋,表哥的棋快输了,表哥想欺负机器人,他想了一会,把棋子摆乱,机机器人回过头来说:“你下棋有错误。”逗得我和姑妈哈哈大笑。
不久,我们依依不舍的走了,这次参观我懂得了不少。我要好好学习,希望以后我也能发明一些东西在科学馆里展示。