那天,我们开车来到了竹博馆。走进竹博馆,迎接你的就是一只用竹子编成的巨型孔雀,足足有十多米高呢!接着,你会看到一个种满竹子的大花园。这儿的竹子不仅品种多,而且数量也多,空气特别清新。其中,最引人注意的,也是我最喜欢的是紫竹 ,它们是一对对长的,相亲相爱,就象一对小夫妻,真有趣!在这茂密的竹林中,熊猫是不可缺少的角色,在竹博馆里,也有四只可爱的大熊猫。这里就像是世外桃源,空气格外清新,这似乎提高了大熊猫们的食欲。据说,大熊猫一天可以吃八十公斤的竹子,真是个大胃王啊!大熊猫的行动非常迟钝,不管白天黑夜都很爱睡觉,好像很累一样。最后,我们又参观了许多竹制品。参观完了这些,接近傍晚时分,我怀着依依不舍的心情离开了竹博馆。
竹博馆让我走近了大自然,让我感受到了大自然的美。