在图书馆的读书感受作文
当我在图书馆醒来时,我惊呆了,不是因为我为什么在图书馆醒来,而是因为我听到图书们在说悄悄话。我听到有一个女孩子的声音传来了:“图书们,我们来选一个国王吧!”话音刚落,我听见了许多图书在七嘴八舌地讨论着,他们讨论了好久好久。一个年长的声音传来了:“你们这个建议好是好,可是我们怎么选出国王呢?”“这好办,只要我们看人类最喜欢哪种书就哪种书当图书之王。”“好呀!好呀!可是人类最喜欢哪种书呢?”“书柜哥哥,你觉得人类最喜欢哪种书呢?”“这样子吧,你们这一个星期下来,谁被借的最多次,谁就当国王吧!”
听到这些话,我心里暗暗想,我该借哪种书呢?我再三考量决定了,觉得哪种书对我最有帮助,我就借谁。回到家,我终于做出决定选谁了,我选的是作文书,因为我作文这方面有些薄弱,当然要多看些作文书来“大补”一下。
终于到了图书们选王的日子了,我来到图书馆。书柜留有悬念地说:“谁是国王呢?”所有图书都翘首以盼,等待最终的结果······书柜发话了,“漫画书128票,作文书219票,故事书·······219票啊!”“作文书和故事书怎么一样呢?那谁来当国王呢?”这时,进来了一个白发苍苍的老奶奶,她借走了一本作文书,也就相当于作文以220票取胜,作文书就是国王了。我既为作文书感到喜悦,又为故事书感到失落······
后来,作文书没有当国王,他看到故事书垂头丧气,耷拉着脑袋,于是,将国王之位让给了故事书。因为作文书觉得并不需要选什么国王,只要个人对别人慷慨、友好、奉献······就行了。