那一天,我把象棋的阵型摆好后,就对妈妈说:“妈妈!我把棋型摆好了,咱们来一盘”。妈妈回答道:“好的”。妈妈是红棋,我是黑棋。妈妈先走,我和妈妈各吃掉了对方的两个“小兵”我用“炮”又想打“兵”,但是妈妈把“马”挪了过去,如果我把妈妈的“兵”吃了的话,妈妈的“马”就可以把我的“炮”给吃了,我举棋不定,只能把我的“炮”给退回去。重新走了一步,这样几个来回,我把“车”开到妈妈的“将”面前,说了句“将”!妈妈立刻就用她的“士”堵住了我的去路。她还说:“想吃我,没门”。我又启动了我的“马”,我把“马”开到了妈妈的领地想吃她的“帅”,但我没料到妈妈把“车”开到了“马”前,我想用我的“车”救我的“马”,没料到妈妈两边都有“车”在守着,她还说:“不管你怎么走,都救不了你的‘马’”。最终,我的“马”“”在了 妈妈的“天罗地网”之下。我毫不服输,我立马吃掉了她一个“炮”,我又用“车”去将她,但是我又不小心说了出去:“哈哈,我要赢了”!我洋洋得意,妈妈一听,就在想办法,她查看了几个来回发现她的“马”可以把我的“车”给吃了,于是一下子就把我的“车”给干掉了。就这样又几个来回,妈妈剩到9颗子,我还剩8颗子了,怎么办呢,正当我一筹莫展的时候,我突然想出了一个好主意,我把“炮”挪到妈妈的“士”前,再把“车”开到“帅”的旁边,这样妈妈不管怎么样都救不了她的“帅”了,我高兴地一蹦三尺高,“我赢了,我赢了”!
经过我的坚持不懈努力下,这次下终于打败了我老妈,我赢了!