关于乒乓球比赛作文600字
那是五年级时,我们乒乓球队代表全校去参加市乒乓球比赛。我们乘车朝体育馆驶去,只一会工夫,我们就来到了目的地。进去后,我被这一切惊呆了。只见这里人流如潮,水泄不通。我们在教练钱老师的带领下,好不容易才找到一个乒乓桌,开始练球。这时裁判员喊到:“号张海蒙到一号桌参加比赛!”我一听,立刻跑了过去。来到了一号桌,我瞅了瞅对手,见对手是个小个子,于是就轻松起来。我们先练起了球,在练球的时候,我惊奇的发现他虽然个子矮,但是他的水平是相当的高。“嘟”随着裁判员一声哨响,比赛开始。见对手水平很高,于是我不敢轻视对手,发了一个绷球,他一个直推把球又弹了回来。我随即又来了一个搓球,好家伙,他果然不是个省油的灯,来了一个球……我们就这样你一球,我一球,双方势均力敌。很快,最后一局来临了。我来到钱老师身边,钱老师拍了拍我的肩膀,说道:“输赢并不重要……好好打。”就在这时,哥哥和好友徐佳伟也纷纷鼓励了我。现在我已是信心十足。我大步朝乒乓桌走去,深吸一口气,开始比赛。为了赢,我把我平时的绝招都使了出来。什么“大力扣”、“黑虎掏心”、“猴子捞月”……全都使了出来。
再看他呢,他冷静的接着每一个球,没有一丝惊慌。很快我们打到了局点。此刻我心中只有一个信念,那就是“赢”。我发了一个侧旋球,他一拉拉了过来,我想出了一个妙计“声东击西”。我把球打到他右边,他又打了过来,我趁机又打到他左边,他来不及闪躲,于是,我领先一分。我暗自松了口气,他还是沉着冷静地站在那儿。该他发球了,他发了一个下旋球,我一急没接住。又该我发球了,可是不知怎么了,球发到了网上,就因为这样我又失了一分。此刻,我心急如麻,仿佛从对手的脸上看到了胜利的笑容。他发了一个快绷,我又推了过去。他转身来了一个小弧拉,我也毫不含糊来了一个“大力扣”,可用力过猛,球竟然直接打在对手的板上,我绝望的坐在地上,这样我又失了一分。这时一只温暖的手伸到了我的面前,我抬头一看,见对手正友好的看着我。这时,我迟疑了一会,然后把手放在了他的手上,慢慢地他把我从地上搀扶了起来。全场鸦雀无声,不知谁带头鼓起掌来,紧接着掌声如雷……
是啊,有句话说的好“比赛虽有胜负,友谊却会常青。”