“乖女儿,我和你爸爸要去看望奶奶,你一个人在家哦。要乖, 不要把家里搞得乱七八糟,也不要……”没等妈妈说完,我就“啪”地一声把门关了。
“耶”我大叫起来:“真棒!解放啦!”我踮着脚走进厨房,抬起平底锅,想学学周杰伦的牛仔。刚放到头顶,就被洒得满脸鸡蛋汤。又咸又甜的汤顺着发尖一个劲地往下流。
没办法,我只好洗头。洗完后一个潇洒的转身却把洗发水撞进了厕所洞。我的背后顿时一股冷汗,猛给侧所冲水,可反倒越积水越多,不管了,让它自己慢慢流吧。
马虎应付了之后,我一边甩着湿漉漉的头发一边玩游戏机。突然,“嘶嘶嘶”游戏机冒了一股烟,黑屏了,唉,真倒霉。湿头发也能坏了游戏机?这产品质量太差了吧!我生气地抱着Kitty猫坐在沙发上发呆。一站起来,沙发上的棉布就像被婴儿尿湿了一大片,可吓坏我了。
“叮咚,叮咚”是妈妈回来了吗?她会不会发现我做的坏事:侧所塞住,美汤毁了,游戏机坏了,沙发湿了……我紧张地打开门,原来是楼下蛋糕店的送货员。“这是您的蛋糕,谢谢惠顾。”他有礼貌地说完后,就走了。
我望着蛋糕一看,咦,上面的地址不是对面那栋楼的吗?不管了,我先吃饱再说。我突然想起妈妈总是把我当做她的小仆人,还说我这不好,那不好,一个坏坏的念头在我心中萌生了。
我用奶油把饮水机打扮成妈妈的样子,坐在沙发上,翘着二郎腿对“妈妈”说:“你就知道批评女儿,没完没了,谁不会犯错?都说成功是失败之母呀!她考得不好,也没见你次次考一百分!老叫她干活,还一次一毛,说什么为了以后不会小钱看不上大钱挣不来。人着一生为了什么呢?享受!不要老是压迫别人……”我一口气说了这么多,也累了,便倒头大睡。
“李若冰——”这是妈妈的高分贝叫声,妈妈一叫我的大名,我就知道大事不好了。爸爸一边解急一边说:“咦?这厕所咋堵了?”妈妈也大喊:“谁把我的鸡蛋美容汤倒了?”我睁开半只眼偷偷看了一下,天哪!爸妈正在朝我走来,脸上还挂着阴险的笑……看来,一场男女混合双打我是再所难免了!