“小红,吃饭了!”奶奶的大嗓门又在呼唤小红了,她急忙放下手中的铅笔,到餐厅去看看有些什么菜。
饭菜的种类可真多啊!有香喷喷的红烧鲫鱼、晶莹剔透的糖醋里脊等等。小红洗完手,正准备夹一块糖醋里脊先尝尝,可以仔细一看,咦,怎么都在我碗里?小红想了想,肯定是奶奶给自己夹的,我也要给奶奶夹菜。
吃饭时,小红故意对奶奶说:“奶奶,我今天考试考了个零分。”奶奶有点不高兴地说:“你怎么可以考零分呢?”小红淘气地回答:“奶奶,奶奶,你看看书面里面的考卷就会知道了。”奶奶打开书包一看,看到了一张100分卷子上还有一个特别显眼的红色五角星,顿时笑得合不拢嘴。正在奶奶准备又要往小红碗里夹菜的时候,发现好吃的菜都在自己碗里堆成了小山。奶奶终于明白了,这一定是小红干的,于是笑容满面地对小红说:“你真是个懂事的好孩子啊!”