快乐的新年的作文400字左右
听妈妈说,再过两天就要过大年了,我顿时欢呼雀跃,手舞足蹈,盼望着新年的快快到来。时间过得飞快,转眼间,已经是第二天早上了,我迫不及待的睁开了眼睛,我的眼泡因昨天睡得太晚而变的虚肿,而我完全不在意。我一上午都在催妈妈赶紧给我买鞭炮,还商量今天要包我最爱吃的韭菜水饺呢。
天慢慢变黑了,晚上即将来临,月亮也欢快的爬上了树梢,我迫不及待的拿出了妈妈刚给我买的鞭炮和别的烟花,我先拿起了一个花样小炮,小心的点上了火,顿时火花四溅,从它的上面看,像一朵菊花,我用它从空中画了一个“一”字,“一”从空中亮了一下,就不见了,接着我又用它从黑色的天空画了一条弧线,顿时星星点点落了下来,就像天上又多了一颗颗的星星似的,放完这些,还有呢!接下来要放鞭炮了,我右手拿着点燃的香,弯着腰屁股撅得老高,使劲去够鞭炮的引线,终于点燃了,鞭炮开始有变化了,它发出了“咝咝”的声音,紧接着我看到满地都是火花,空中弥漫着鞭炮的味道。当妈妈喊我回家吃水饺的时候,还能闻到阵阵鞭炮的味道,好像是我们的调料。
我永远忘不了这次精彩而又难忘的大年!