泪,是我人生中不可缺少的一道苦涩的菜。我是个多愁善感的女孩,会为一切事而流泪。可是,我明白,流泪代表内心脆弱,只有学会珍惜眼泪,才能成为坚强的人。
泪水就如我肚中的蛔虫,它知道把握好机会从我眼眶中流下,它懂得我何时在召唤它,但它不懂得珍惜自己。
终于有一天,我看了一部很感人的电影后,想用泪水来表达我的感受,可是我发现只有一滴泪流出来后便再也没有了。我一下子慌了神,我知道,是我的不珍惜导致泪水的匮乏。原来眼泪也是一种资源,若是不懂珍惜,不加以合理运用,那么最后的水资源,将不再是眼泪。
我记起曾看过的一篇文章《不能流泪就微笑》中的女主人公辛迪,因患一种罕见的病,导致她不能见到阳光,只能生活在黑暗中,还有身体上所承受的常人无法想象的痛苦,这都使她想哭。然而,上天并不给她机会泪会腐蚀她的皮肤。她却乐观地说:既然上天不给我流泪的机会,那我就选择微笑吧。
我当然比文中的辛迪要幸运许多,我可以尽情享受阳光,而她却不能;我可以尽情享受一切食物,而她却不能;我只是暂时失去眼泪,而她要承受的是多么巨大的痛苦!她可以勇敢地选择坚强,为什么我不可以!
从此,我变得坚强起来,我学会如何在没有泪水的生活中勇敢地、乐观地面对生活中的每一次挫折与失败。
记得在一次泪水离开我八周后的考试后,我再次面对了失败。没错,分数很低,只有46分!我的心一直游荡在谷底,一想到父母那厉声呵斥的情景,我的鼻子就酸了。
果真,前脚刚进家迎来的是桃花满面的笑容,后脚就一下子变成了万年不化的冰山,接着就是狂轰乱炸的批评与责备的炮弹,炸在我那跌入谷底的心上。
不知什么时候,久违的泪水悄悄地充满了眼眶,想回到它原来的工作岗位,可我却忍住不让它掉下来。因为我想到了八周前我和眼泪诀别的场景。既然当初你走的那么绝,那么我们就再也不要见面了吧!
我慢慢扬起嘴角,泪水慢慢退潮,在我的眼角留下晶莹的余光。自始至终,我都没让泪水落下来。
在父母的注视下,我重新坐回写字台,紧紧握住那支陪我一起辛苦奋斗的笔,在日记本的扉页写下:7月9日,与眼泪诀别。我看到,父母那紧锁的眉,慢慢舒展开,脸上露出了舒心的笑。而我那肚中的蛔虫泪,也永远脱离的我的身体,从此冬眠下去。
直到现在,我依旧在微笑。假如小蛔虫泪,再来串门,我就告诉它我把家搬到了天涯海角,因为我已决定,从此都选择与泪水擦肩而过。