记叙文作文800字左右过年
“新年好!”听到这样的声音,大家都会猜到是过年了。去年过年,在我身上发生了一件有趣的事。
春节期间人们都会放鞭炮、吃饺子、穿新衣,迎接春天的到来。大年三十的晚上,我与叔叔一起到外面放鞭炮。
叔叔拿着炮盒拉着我说:“放炮时,要把炮扔远点……。”叔叔在给我讲放炮的注意事项。“好,开始放吧!”“叔叔,先给我做个示范,行吗?”我“可怜巴巴”地看着叔叔,“好吧!”叔叔一手拿着炮,一手打开打火机,随着炮的点燃,炮开始冒白烟。叔叔快速一扔,鞭炮在落地的瞬间炸响了。“你来。”我拿过炮,打火机还没开呢,我就急忙把炮扔了,捂着耳朵跑到一边哇哇乱叫。叔叔笑着抓住我,不厌其烦的教我。
终于,我拿着炮,手哆嗦着举向打火机,又是没点着。“再来,沉着冷静。”我暗暗对自己说。在经过了几次失败后,我成功地点燃了第一只炮,心里高兴极了。又放了几个,我再也不怕了。回家后讲给妈妈听,妈妈夸我非常勇敢,还给我讲了放炮习俗的由来:是为了赶走一个名字叫年的怪兽。
现在想起来,我还是非常自豪,我战胜了自己的胆怯心理。其实,做任何事情有应该这样:不怕困难,战胜自己,就一定能成功!