过年作文600字左右记叙文
初一早晨,爸爸突然接到爷爷的电话,说奶奶脑栓复发,已经住院抢救了,让爸爸马上回去,并特别叮嘱为了照顾奶奶,不能带我一起回去。爸爸回去后,每天都通过电话告诉我奶奶的病情和变化。
奶奶不能说话,左胳膊不能活动,左边的脸浮肿,不能吃饭,烦躁不安,呻吟不止,但是神智清醒。夜里爸爸守护奶奶的时候,痛苦的奶奶不停地做手势让爸爸去睡觉。听爸爸介绍了奶奶的病情,我非常挂念,尤其是听到奶奶在重病期间还这么关心爸爸,我非常感动。
我突然想起以前看过一幅丰子恺的漫画,名字叫《首尾就烹》。画的内容是有人烹一条鳝鱼,见那鳝鱼在开水中弓起身子,十分奇怪,取出剖开一看,原来腹中有小鳝鱼子。当时我看了之后,并没有多大感受,以为不过是作者杜撰的故事。现在听了爸爸说的事,我不禁流下了热泪。
爸爸为自己平时不能尽孝心感到非常愧疚,所以在回去的时候日日夜夜守护奶奶,喂奶奶吃药吃饭,给奶奶端尿盆,换尿布,一点儿也不嫌脏、不嫌累。再看看生活中的我,爸爸妈妈为我做了许多,我却总是嫌这嫌那,可我又为爸爸妈妈做了些什么呢?
我相信每一个赤诚忠孝的孩子,都曾在心底向父母许下孝的宏愿,相信来日方长,相信水到渠成,相信自己必有功成名就、衣锦还乡的那一天,可以从容尽孝。
可惜人们忘了,忘了时间的残酷,忘了人生的短暂,忘了世上永远无法报答的恩情,忘了生命本身有不堪一击的脆弱。
我希望有灵丹妙药可以治好奶奶的病,让奶奶和我一起快快乐乐地过年。也希望所有的人都能幸福快乐地生活。