记得小时候,我总是会趴在窗户上看那蔚蓝的天空,像碧玉般那样。再看看现在的天空,就像披上了一层黑纱,灰蒙蒙的,就像是被恶魔下了诅咒似的。因为太久没有见到蓝天,我已经快忘了天空原来的模样……现在,随着人们经济越来越好,私家车就成了家庭的必不可少的东西,不再是80年代骑着自行车出行,而是自己开着私家车。汽车多了,汽车尾气当然也多了,汽车尾气就是导致空气质量差的“罪魁祸首”。污染了整片蓝天,而汽车尾气就是那个“相貌狰狞的恶魔”。但是,现在越来越多人重视空气质量,我们城市也设立了公共自行车站点,那些平时上班开车的人也会借自行车去上班。希望我们的蓝天如以前那样明亮,像一块蓝色的瑰宝。但是,也有的人不懂得环保:工厂的烟囱里黑气直冒,随处可见的垃圾纸屑,垃圾不按分类乱扔,大量树木被砍伐,空气的净化过程受到阻碍……这一切就如同一个浴的修罗,想要破坏我们的世界。看到这些,我的心总是像被揪了一样。为什么空气质量已经那么差了,有些人却还要破坏环境?要是到因为空气质量人类而不能生存的那一天,他们才醒悟,后悔当初自己的所作所为,这都已经迟了。为了蓝色的天空,为了新鲜的空气,为了美丽的家园。我在班里成立了“环保社团”。
同学们也很支持,纷纷来报名。社团在班里影响很大:大家在路上看到纸屑都会下意识地捡起;那些平时家长开车接送的同学,现在都坐公交车来上学……我相信,我们的环保工作一定会做得更好,蓝天也会越来越美好。
在假期里,我和几个社员一起乘公共汽车去钵池山公园植树,我们找了一块空地,挖了一个大坑,把树根栽入土里后把土填上,用脚给土踩平,又浇了一些水,就大功告成了。我们一连栽了四棵树,虽然很累,身上汗流浃背,但我们看到那些小树就不感到累了,仿佛那些小树都在向我们微笑。大家看着小树,就好像看到了明天蔚蓝的天空,个个兴奋不已。
就在这时,一个四五岁的孩子跑过来,用力地拔起我栽的小树,我连忙跑过去阻止,跟他也不好说什么道理,我只能自认倒霉,给小树重栽,而那个孩子似乎也感到自己错了,和我一起来栽。我们的行动,虽然不能改变什么,但我相信,只要我们每个人都有环保这个意识,那“蓝色的中国梦”终有一天将不是梦,而是现实。