每年到了9月1日,就表明我要开始一个学期新学习,今年,与众不同了,今年我该上六年级了,毕业班了,学习更紧张了,瞧,今天才第一天上课,老师就告诉我们,我们的毕业成绩就等于学校的毕业成绩,考砸可咋整,现在压力可大了,今晚放松放松,看看《开学第一课》。
主持人还是往年的王小丫姐姐和李佳明哥哥,这次开学第一课的主题是梦想,每个人都有每个人的梦想,我也不例外,我的梦想是当一名影视歌星。节目开头,有一些小学生先朗诵了一首诗歌,名字叫做《我的梦,中国梦》他们朗诵的有韵有调,好听极了。
第一节课开始了,班主任是王小丫姐姐,班长是豆豆,请的是著名影视演员,李连杰叔叔,李连杰叔叔说,他小时候的梦想是去北海公园浇花,现场的同学们都笑了起来,他说,因为那时他上的小学就在北海公园里,每当日落的时候,看见花匠在花丛中浇花,看着那花那么美丽,觉得浇花也是一种享受。
第二节课请的是马云叔叔,他是阿里巴巴网站和淘宝网的创造者之一,那时他说要建立网站时,有一位投资者说,你要是成功了,我把我的名字倒过来写,虽然有许多的人都在纷纷质疑,但马云叔叔一直不肯放弃,从一点一滴做起,终于把自己的梦想实现了。马云叔叔带来的梦想故事是一位大哥哥,他失去了双臂,但他的梦想是当一名世界游泳冠军,他就一直苦练,直到有一天,国家队来选选手,他很努力,可还是没有被选上,他知道,没有被国家队选上,就当不了世界冠军。他便又回学校读书,他已经两年没回学校了,课程也拉了好多,他每天拼命学习,终于在今年高考,被中山大学录取了。
第三节课班长居然是大小姐,她们的活泼开朗,把全场观众也感染了,这节课请的是李中华叔叔,他是一名试飞员,他说,有一次自己试飞,飞机出了故障,会有生命危险,他完全可以扔下飞机,跳下去,可他为了带回去结果,便又控制好了飞机,安全的飞了回去。
第四节课的班长是在《唐山大地震》中扮演小方登的张子枫,请来的老师是章子怡,当她演讲时说,她什么都可以放弃,就是慈善不能放弃,我被感动了。这节课的故事是在舟曲泥石流灾害中,有一位小姑娘,名叫韩璇,她已经去了天堂,她的爸爸一直在挖,希望能把女儿长出来,可手都挖的缠满了白布,还是没找到,韩璇的梦想是当一名老师,我希望她的愿望有人帮她实现。
是呀,每个人都有每个人的梦想,只要努力,梦想就一定会实现的。如果成功没有付出,没有汗水,那就不叫成功。少年强则国强,少年智则国智!