关于过年了的简短100字作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这是宋代诗人王安石描写当时过年的热闹景象。如今,我们的过年比那时更热闹、更开心、更隆重。啊,过年真好!
过年了,当深夜十二点新年的钟声敲响的时候,家家户户的礼花爆竹点亮了夜空。我家也不例外,我和爸爸穿着过年的新衣服,拿着许多烟花爆竹来到家门口,迫不及待的点燃,只见黑色的夜空中一朵朵礼花在夜幕上绽放,像五颜六色的菊花给夜空增添了瑰丽的色彩。一会儿,旁边一家放起了金色的烟花,一会儿,另一家放起了红色的礼花,让你看得眼花缭乱。一片“噼噼啪啪”的鞭炮声震耳欲聋,天上“嘭嘭”的爆竹声,潮水般涌过来。我和爸爸又点着了礼花和大地红,把家门口的上空染成了花的海洋。
过年了,初一的早晨还要再次燃放鞭炮。这天早晨,我和爸爸起得很早,第一件事就拿着鞭炮去门口燃放。这天早晨十分寒冷,我俩都穿上了大棉袄,把大地红放在门口,然后小心翼翼的点着了就迅速离开,只听见噼里啪啦的声音,响了很长时间,这声音惊心动魄,这声音传遍了整个小山村,久久的回荡在天空中。
过年了,我们能收到很多很多的压岁钱。初二早上,我表妹和她妈妈来我家拜年。妈妈高兴的不得了,掏出了一个大红包给表妹。从正月初一开始,拜年成了我们的乐趣。因为每到一处拜年都可以收到一个大红包。
过年了,最热闹的还是吃年 夜 饭。那天晚上,我来到饭桌前,惊呆了,满桌子好菜,五花八门,还有一盘盘饺子。妈妈说,饺子里面有糖和钱,谁吃到钱就一年不缺钱,吃到糖就生活甜蜜。这顿年夜饭,我们全家人都吃得很开心。除夕夜真热闹。家家灯火通宵,鞭炮声日夜不绝,不许间断。
过年是我国民间最隆重、最热闹的传统节日。啊,过年真热闹啊,过年真好!